變更瀏覽模式

201109201538「瞎的值得一看」《新神鵰瞎侶求愛攻略》張小燕 邰智源 卜學亮出席肯定新演員演出 歌手阿福、陳奕、沈建宏、Misster、Lollipop F 微博大力推薦


果陀
New Age系列《新神鵰瞎侶求愛攻略》首周演出大受好評

張小燕 邰智源 卜學亮 出席肯定新演員演出

喜劇女王 陳幼芳:「風格創新劇情精彩,瞎的值得一看」

劇情KUSO深受年輕藝人喜愛

歌手阿福、陳奕、沈建宏、MissterLollipop F 微博大力推薦




從從(資深藝人):「kuso、搞怪、又充滿了奇想的一齣愛情喜劇,看見了新進演員的熱情與活力,也看見了實驗劇場堅靭的生命力。」


卜學亮:這是一齣愛情青春喜劇,鼓勵現在在愛情當中或即將進入愛情的年輕朋友,趕快進劇場欣賞這齣戲,因為愛情是沒辦法重來,劇中有一段「勞燕分飛路」描述劇中男女主角一再的吵架重複,勢必能讓大家獲得不同的愛情啟示!

陳幼芳:風格創新劇情精彩,顛覆了我們對武俠小說神鵰俠侶的印象,歡笑之餘也探討到現代男女對於感情不同的想法與期待。導演手法也融入了許多電玩漫畫的元素十分獨特;演員小蝦的表演尤其令人驚艷,將這齣戲無厘頭的氛圍展現得淋漓盡致,瞎得值得一看!

阿福(鄧福如):許多橋段的安排都很好笑,小龍女的出現方式很特別,劇中也有很多奇特的梗,很喜歡這齣戲!

房思瑜:這齣戲不只是喜劇,更貼切傳達了現代情侶之間的情感,能讓看戲的朋友深有同感,很喜歡這齣戲在某些部分帶來的感動。

陳奕:之前看的舞臺劇都是老師、前輩級的演員,第一次看到都很年輕的四位演員共同演出,戲中有很多額外的驚喜,年輕的陣容,超新鮮的梗,很推薦給年輕的觀眾朋友們。

沈建宏:這齣戲比之前看過的劇都更輕鬆,也感覺更貼近我們的生活,例如網路的部份,整齣戲都很幽默!

MissTER紫綸:實在太精彩了,全無冷場,劇情也讓我笑翻到很想踢腳…如果可以請讓我用丹田笑吧!
MissTER
哲巧:這是一齣詼諧又有創意的舞台劇,搞不懂愛情嗎?它會呈現給你各種愛情通病和把戲!
MissTER球球:很有創意!上完戲劇課看更有感觸~在愛情的旅途中難免會碰見許多障礙和難關到後來發現生命中的她/他一定要緊緊牽著!小蝦的表演真的太酷了!

班傑:這齣戲很像活人版的漫畫,非常有趣,尤其鵰頭的部份很好玩!

曾沛慈:《新神鵰瞎侶》反省愛情的思維。




感謝星光藝人朋友蒞臨出席
張小燕、卜學亮(亮哥)、邰智源、瞿友寧、鄧福如(阿福)、殷琦、林又立、琳恩、夏如芝、陳志強、陳幼芳、lollipop、ㄚ頭、陳弈、沈建宏、星光幫鴨子、鬼鬼、大牙、周湯豪、班傑、曾沛慈、MISSTER、房思瑜、王宇婕、袁艾菲、蔡昌憲、婷婷(大嫂團)、璽恩、李宣榕……等

 

201110241451余秉諺電玩世界CEO 小蠻暴走踹門紓壓 (中國時報)

 

余秉諺電玩世界CEO 小蠻暴走踹門紓壓

2011-09-24 中國時報 洪秀瑛/專訪



▲余秉諺為了健身,半個多月來三餐僅吃水煮蔬菜及糙米飯,右為小蠻。(張祐銘攝)


 

▲小蠻(前)在劇場裡常當「女王」,余秉諺搞笑幫她搥背哄小師妹。(張祐銘攝)
 
 伊林男模余秉諺在果陀舞台劇《新神鵰瞎侶求愛攻略》演宅男,他私下也宅,瘋玩線上遊戲,資歷6年在網路世界是上百人軍團團長,曾以寶物交易換現金,最高月賺7萬「外快」,他曾因太沉溺電玩導致分手,現同居兩年圈外女友能體諒,「她說玩線上遊戲總比玩女人好。」

 他在網路世界講話夠力,團員讚他好相處,「團長不好當,要幫團員排解糾紛,還要遭公幹,被罵白目。」他玩出心得,妹妹受影響也加入,玩到學會日文嫁給日本人。他被稱「虛擬網路的CEO」,伊林師妹小蠻說,「男友如果像劇中主角成天黏在電腦前的ㄚ宅,一定砸爛他的電腦。」

 他在劇裡脫衣秀達20分鐘,減重練6塊肌,天天吃「水煮健康餐」,小蠻手腳厲害但個性易暴走,在排練場常踹門發洩,「我很沒耐心,每天看一樣劇本,做一樣事,像鬼打牆。」被說曾嗆導演鄭智文,她說是「溝通」,導演多次無視她「失控」,她竊笑:「因為導演是『黑澀會美眉』粉絲啊。」

 小蠻角色叛逆,像演自己,17歲時半夜到公園夜遊被抓進警察局;帶狗到餐廳吃飯被店員嫌髒,她嗆對方比狗髒,還不埋單就閃人,聽得經紀人剉說:「我怕以後可能要到警察局幫妳保出來。」該劇到25日在誠品信義店6F展演廳舉行,可洽兩廳院售票系統。

 新聞來源: http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,110511+112011092400023,00.html

201109221454[部落客卡蘿觀後推薦] 相戀容易相處難,看果陀劇場New Age系列《新神鵰瞎侶求愛攻略》

 

 

戲名:《新神鵰瞎侶求愛攻略》 Handbook for Love

 

導演/編劇:鄭智文

 

演員:余秉諺、小蠻、小蝦、安唯綾

 

場次:2010918 16:30pm 誠品信義店展演廳

 

之前從朋友哪看到這部戲的廣告DM,見標題稱之為「酷索愛情舞台劇」,第一印象覺得應該是搞笑到很蠢的喜劇,搞不好表現方式顛覆過頭超過我能接受的程度。 沒想到上周日觀賞過後,想法完全改觀,這部戲還是很蠢(),但蠢的非常輕鬆可愛。

本來以為年輕導演+新生代演員組合表現會有不順暢的感覺,譬如看到某個地方就知道這個演員在緊張;或編劇寫到這邊已經前後矛盾了,可本戲並不會給我這種感覺,甚至整體所展現出的純熟度與戲感,不比大型劇團差,精彩和驚喜度滿點。

 

劇情一如簡介,確實走Kuso搞笑路線,但一切基礎來自於最日常的情侶交往,不管幾位配角人物行為如何荒誕失控,最終仍繞著主角小諺與又瑄之間的發展。 也因為這樣安排,整個故事結構不受瘋狂搞笑影響,嘻笑之餘,觀眾亦能體會到編導製作此劇背後的真正涵義。

 

戲中男女主角相處對話其實再平凡不過,畢竟男生住火星,女生在金星,兩個星球的人邏輯思考本就不同;永遠可以為著同樣事情不斷溝通/爭論。 看著又瑄嫌男友不體貼,小諺不懂女友事事悶在心裡不說清楚…… 底下觀眾應該有不少人心有同感,甚或直接情感代入。

 

愛情最美是確定相戀的那一瞬間,而最苦的則是接下來時效或長或短(端看各情侶造化)的感情維繫- 《新神鵰瞎侶求愛攻略》演得荒誕搞笑;卻也說得清楚殘酷。

 

最明顯就是下半場出現的『勞燕之路』,一旦踏進這條路的人,很可能面對不斷重複再重複的狀態設定。 這段安排表現情侶或夫妻之間,熱戀過後的相處等同一場場磨合戰,生活日日平凡規律,能吵的事物也就同樣幾件事,可一旦爭執過頭,感情耗損,最終可能真如路名字面意義般「勞燕分飛」了。 前半主要以不斷重複引發的笑料作為吸引觀眾的點,但,後半表現出的長時間磨合來往,我看了會微笑,感慨的情緒則慢慢地從腳底湧上來…… 我們不是,也不可能是楊過小龍女,可以分離十六年不見面卻依然愛戀如昔,現實中的感情生活某種程度可比地獄中的勞燕之路。

 

戲名包含「求愛」二字,其實不單單指挽回愛情,都說是攻略Handbook,談到更多的是求到愛以後的維持方法。 雖說感情這回事,萬流皆回到「初衷」、「體諒」幾個概念,不過本戲傳達坦白有誠意,很多意念在最後老夫老妻那個段落,其實已經說得很完整了。

 

即便新秀New Age《新神鵰瞎侶求愛攻略》劇本寫得很不錯,台詞語感更是順暢流利,加入現代流行用語亦不覺突兀或浮誇;而新生代演員動作流暢又放得開,最重要的是口條都非常好,光聽他們說台詞便覺自在輕鬆。

 

我很慶幸並沒有因為之前錯誤第一印象而錯過本戲,接下來9/239/249/25還有幾場表演(誠品信義店6F展演廳),周末沒有活動、或想吸收些輕鬆愉快能量的朋友們,來看戲吧~~~

 

原文出處: http://blog.pchome.com.tw/carol519/post/1322469373

201109191525(中天影音新聞) 小S.蔡康永 給我小蝦 不要陳漢典

 

 


《新神鵰瞎侶求愛攻略》小蝦模仿費玉清、陽帆、盧廣仲搞笑演出   
小S.蔡康永  給我小蝦 不要陳漢典

 

201109191441 金庸《神鵰俠侶》佐以電影《命運好好玩》概念~~ 部落客吉米布蘭卡觀戲​感想

 

時間:2011.9.18  1:30PM
地點:誠品信義店6F展演廳
名稱:果陀New age創作系列  新神鵰瞎侶求愛攻略

果陀New Age系列,旨在提供新生代的劇場編導演員一個發揮的空間。若熟悉台北愛樂的觀眾,應該對此次的編導鄭智文不陌生。近年來台北愛樂一直希望為嚴肅的古典音樂與歌劇找尋出路,和鄭智文合作過不少作品:《三大男高音》、《羅蜜歐與茱麗葉》、《倚天屠龍記之六大門派圍攻光明頂》等。雖說編導的胡搞瞎搞調性與感覺正規的台北愛樂不太合拍,但至少願意嘗試,就看中間的磨合還要多少時間了

此次鄭智文重回純然的戲劇舞台,其詼諧古怪的創意不變,在《新神鵰瞎侶求愛攻略》裡也玩得瘋狂,拿現下的男女情愛,穿插金庸《神鵰俠侶》的細節,佐以電影《命運好好玩》的概念,將故事情節合理化,最後帶出「請及時把握與愛惜身邊人」的心中俳句。

終日無所事事的小彥 (余秉諺飾),不但職場不如意,女友又瑄 (小蠻飾) 也因為受不了其不用心,決定分手。某天,小彥踏進間神奇的店家,得到老闆獨孤求敗 (小蝦飾) 的秘密鵰頭隨身碟,開始了與完美女人小ㄌㄨㄥˊ女 (安唯綾飾) 的奇異戀情。一次混亂下,小彥刺傷了新歡小ㄌㄨㄥˊ女,也讓舊愛又瑄昏迷不醒,因而展開一場前往冥府的「搶救愛人大作戰」。

《新神鵰瞎侶求愛攻略》的舞台與多媒體做得相當不錯。舞台左側兼具月台與床舖,右側則透過拉門隔出店面與浴室的差異,符合快速換景需求,簡單卻功能多變。多媒體的應用則多了手繪漫畫風格,讓人有看戲也看書 (漫畫) 的感覺。

初看演員卡司,的確是新的令人驚。不過整場演出看下來,該作的效果倒是都有完成。小蝦真的是個有料的咖,也因為他之前已參與過舞台劇演出 (註:《傻瓜村》),台風非常穩健。若能再斟酌於情緒與力氣的收放,會讓不同角色的特色更加突出。余秉諺之前參與過春禾的封箱演出,口條還算是OK。只是我在想,這個小彥不是常常有冷不防的吐槽 (又或者是心中的OS) 嗎?如果可以再作大一點,會不會更好。兩位女演員和男演員一比,由於角色設定就已經弱了,表現自然稍嫌遜色。小蠻的上半場還沒暖機,說話的速度感情與力道都相同。一直到下半場,開始要吵架了 (搶婚與爭吵),辣妹子的個性才醒過來。安唯綾的角色是我覺得最可惜的地方,這個小ㄌㄨㄥˊ女其實就是AV女優的投射,但就真的僅止於此。演員已盡力耍嬌嗔,但無法解救其角色原始設定的呆板。

最後,要來提一下劇本了。我非常喜歡去年的《漫遊者旗艦版》,心得文寫到:《漫遊者》之所以讓人喜歡,是它用了誇張奇幻的故事,包裝了一個再簡單不過的情感......將淡淡的憂傷餘味帶進了觀眾的心裡。但在《新神鵰瞎侶求愛攻略》中,我卻找不著這種感覺。我想了一下,或許是因為 《漫遊者》從一開始就架空現實,故事主軸是一個完全不存在的漫遊者計劃,所以再怎麼鋪光怪陸離的梗都可以被接受。但這次不一樣,以既定印象深刻的武俠小說作為主軸,再後設放進各式天馬行空的想像,反而讓KUSO的內容太過刻意,故事也就不自然的令觀眾難以入戲囉!

完整原文請見: http://jimmyblanca.blogspot.com/2011/09/blog-post_27.html

201109181458(TVBS新聞)「神鵰瞎侶」舞台劇登場 余秉諺脫衣吸「睛」

 

「神鵰瞎侶」舞台劇登場 余秉諺脫衣吸「睛」

更新日期:2011/09/18 00:31


由余秉諺等幾位模特兒主演的舞台劇晚間登場,古今交錯的爆笑劇情,逗得全場哄堂大笑,就連綜藝大姊大張小燕都到場觀看,而其中一段余秉諺的脫衣秀,也引起現場觀眾一陣驚呼。

 

「神雕瞎侶」演出片段:「你的工作從來沒有做超過3個月,每個月都跟我借錢,我已經看不到我們的未來,我很確定你不是我想走下去的人,再見了,以上是那位穿著白洋裝的小姐,要我轉告你的。」

余秉諺飾演遭女友拋棄的失意男子,失魂落魄之際,遇到小蝦飾演的神祕商人,「小龍女」頓時出現在眼前,演出舞台劇「神雕『瞎』侶」。

「神雕瞎侶」演出片段:「你,進去裡面,我,什麼?進去做什麼?睡覺,師父,你跟我開玩笑,冰箱怎麼可能睡得著。」

男主角脫掉上衣,露出好身材,台下觀眾驚呼,跟「小龍女」的對手戲,逗得全場哈哈大笑,現場超過15位藝人都來捧場,就連綜藝大姐大張小燕也現身。記者:「有沒有特別期待誰的表現?」藝人張小燕:「我想應該都不錯吧。」卜學亮:「總共才4個人而已嘛,所以應該每個人都有很吃重的演出。」

「神雕瞎侶」演出片段:「你會想看嗎?師父,我不敢,真的一點也不想看嗎?師父不要誘惑弟子了啦,差點就能刺瞎你的雙眼。」

整齣舞台劇只有4個人演出,張小燕徒弟小蝦還一人扮演4種角色,古今時空交錯劇情,導演用創意,吸引年輕族群。

原文出處: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110918/8/2ywm1.html

201109171500余秉諺扮負心漢 小蠻使勁用力打

 

 

余秉諺扮負心漢 小蠻使勁用力打

 Yes娛樂╱記者:鄧凱心 2011-09-17 01:46  
    
舞台劇《新神鵰瞎侶求愛攻略》在17號晚間上演,15日下午舉行總綵排記者會。這齣只有4個演員的舞台劇由演員余秉諺、小蠻、小蝦、安唯綾共同主演,他們從七月開始就不斷排練,整整兩個月的朝夕相處,讓每位演員都演出好感情!


小蠻表示自己是第一次演舞台劇,因此很感謝大家對她的照顧,她形容:「每個人都脾氣超好的,相當照顧我。」她笑說自己的意見很多,常常會提出很多新點子,讓導演無力招架!但小蠻也強調這是「良性溝通」,她笑說:「我覺得沒有要跟導演唱反調喔!」

在劇中扮演宅男的余秉諺則說這個角色在某部分上與自己很像,他表示:「我以前也是個宅男,女朋友來找我,我還是都不動!劇情中也有相似的情節,演起來特別有感覺,就像是現實中曾發生過的事情一樣!」對於劇中要脫下上衣、外褲大秀肌肉且長達20分鐘之久,余秉諺一點也不在意,還對自己的身材很有信心!因扮演負心漢一角,讓余秉諺在劇中不斷被小蠻與安唯綾打,讓他直呼自己好可憐。

而以模仿嶄露頭角的小蝦,則在劇中一人分飾四角,他分別扮演了地獄冥王、列車長、3C量販店長及大鵰。小蝦說:「我希望自己未來也可以像卜學亮一樣,在舞台劇《步步驚笑》中,一人分飾20多個角色。」

原文出處: http://n.yam.com/chinayes/entertain/201109/20110917884412.html

201109161500(NOWNEWS)《新神鵰》小蝦模仿費玉清、陽帆、盧廣仲搞笑演出

 

《新神鵰》小蝦模仿費玉清、陽帆、盧廣仲搞笑演出
 
NOWNEWS記者/張婷臻
2011年9月16日 00:09



小蠻(左)和小蝦參與《新神鵰瞎侶求愛攻略》演出,記者會上搞笑模仿盧廣仲。(圖/果陀劇場) .記者張婷臻/台北報導

果陀劇場今年繼馨強打舞台劇《最後14堂星期二的課》後再度推出New Age系列《新神鵰瞎侶求愛攻略》,找來近來知名度大開的小蝦、小蠻、余秉諺和安唯綾演出,鄭智文擔任編導。劇情描述余秉諺飾演的失意宅男因為撿到一個隨身碟,而展開一段穿越古今的kuso愛情故事。小蝦在劇中還一人分飾4角,融入模仿費玉清、陽帆、盧廣仲等角色搞笑演出。

小蝦是四個演員中舞台劇經驗最豐富的,他在《新神鵰瞎侶求愛攻略》分別扮演地獄冥王、列車長、3C量販店長及大鵰四個角色,分飾多角的他視為挑戰,還加入模仿橋段,融入陽帆主持的分手擂台橋段、以及日前在綜藝節目上大受好評的費玉清及盧廣仲的模仿角色。兼負著穿針引線的重要角色帶領觀眾進入《新神鵰》穿梭古今、捧腹大笑的奇幻旅程。


▲(左起)小蝦、安唯綾、鄭智文、余秉諺和小蠻盛裝出席《新神鵰瞎侶求愛攻略》記者會(圖/果陀劇場)

▼余秉諺(左)和安唯綾(右)在記者會俏皮互動。(圖/果陀劇場)

小蠻和安唯綾則分別飾演現代個性女和古代癡情女,第一次演出舞台劇的小蠻說:「從來不知道舞台劇必須要從每一個字、每一句話、每一個動作、每一個眼神……每一個所想不到的小細節排起。」而在劇中飾演活在隨身碟裡面的虛擬小三的安唯綾,因為擅長聲樂,導演也安排了她在劇中來一段聲樂,她第一次嘗試古裝,將以死相逼的致命愛情觀演的淋漓盡致。

這部《新神鵰瞎侶求愛攻略》裡面,現代個性女與傳統癡情女都略略表現了愛情世界中的女性愛情觀,也許女性看完會有所認同,也希望讓所有男生觀眾透過劇情了解女生的想法,於9月17到25日在誠品書店信義店六樓展演廳演出。

 

原文網址: 《新神鵰》小蝦模仿費玉清、陽帆、盧廣仲搞笑演出 | 娛樂新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/09/16/340-2742635.htm#ixzz1Yf8DAgMx

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite
購票去
果陀的家
果陀經典好戲
    沒有新回應!