201006141551(鳳凰網) 果陀劇場"巴黎花街"又來 原班人馬帶來原汁原味感受

 

果陀劇場"巴黎花街"又來 原班人馬帶來原汁原味感受

〔鳳凰網記者孫曼芸台北特稿〕  改編自比利懷德經典電影《愛瑪姑娘》、曾在2007年演出大受好評、一票難求的果陀劇場《巴黎花街》,今日至20日在台北城市舞台再次上演。


金士傑(左)、唐從聖(中)以及顏嘉樂(右)原班人馬再度聚首演出果陀劇場"巴黎花街"。(果陀劇場提供)
 經由劇場導演梁志民執導的果陀劇場《巴黎花街》,描述一位警察愛上阻街女郎,所引發的一場愛與忌妒的故事。舞台演員金士傑扮演愛神「大鬍子」、能舞擅武的喜劇演員唐從聖,演出單純正直的菜鳥警察「巴杜」、演技紮實又千變萬化的顏嘉樂,則化身「愛瑪」揣摩傻裡傻氣的阻街女郎。
 演過無數角色的金士傑表示,以前曾經看過電影《愛瑪姑娘》,就對劇情印象深刻,對於這次能參與《巴黎花街》的演出,感到很興奮。

 如何詮釋《巴黎花街》的故事?金士傑說,「《巴黎花街》點出了人們習以為常的思想及作為,打破一般戲劇泛道德的陳述現象,叫觀眾們看了會驚醒,然後不自覺地發笑,僅管地球一如往常地運行著,而我們卻會因為觀看世界的角度不同而令生活產生無窮的趣味。」


飾演警察的唐從聖(中)為這次的再度演出設計了更多精采的武打橋段。(果陀劇場提供)
 三年前連續十幾場的演出,使《巴黎花街》成為近年來果陀劇場最叫好又叫座的舞台劇。對於這次特別加演的八場,喜愛武打的唐從聖表示,這次他為自己的角色設計更多武打橋段。在劇中更與其他演員有一段英雄救美的武打戲,相當精彩,讓唐從聖都說,這是一段高潮迭起的「愛情動作片」。

 顏嘉樂則回憶,三年前臨危受命,在不到20天狀況下成功的詮釋阻街女郎一角。三年後再度回到《巴黎花街》的舞台上,她更有自信能夠完美演出。

 2007年成功演出《巴黎花街》後,由於三人戲約不斷分身乏術,每一人都仍有其他電影、電視、舞台劇的演出工作。讓觀眾等了三年,金士傑、唐從聖以及顏嘉樂原班人馬再度聚首,為的是帶給觀眾原汁原味的感受。

新聞來源: http://phoenet.tw/Newsletter/Comment.aspx?Iinfo=5&iNumber=938

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
經典好戲
    沒有新回應!