202010252339[南投縣竹山鎮]溪頭忘憂森林~嶺頭山東峰

相簿封面 - [南投縣竹山鎮]溪頭忘憂森林~嶺頭山東峰

 

 


 

 

溪頭新明山木屋渡假村

早餐

 

2011.09.16.[南投縣 竹山鎮] 忘憂森林 金柑樹山(1)

 

2011.09.17.[南投縣 竹山鎮] 忘憂森林 金柑樹山(2)







































































我們走到下圖這邊前面是近乎垂直的山坡,寬度只容兩個腳掌寬,我走得戰戰兢兢,走到一半突感暈眩,雙腳發軟發抖開始冒冷汗極度不舒服,便哀求老公回頭,不等他回身我就很有志氣的打死不前進回身趴在山壁山不敢往下看,側身螃蟹步移動,就在這時山壁突然竄出一條小蛇,我嚇得驚聲尖叫,把老和小蛇都當場嚇住,可憐的茶斑小蛇被我的魔音穿腦定住,楞在現場一動也不動,我再度尖叫,牠才意識到必須逃走,便一溜煙往下竄逃了,這時我意識到為什麼登高山會有人無故墜崖?除了滑倒之外,攀爬山壁被蛇咬、被蜂螫、驚恐疼痛也會失足墜崖,我的老花眼竟然沒看清山壁有蛇!

一方面也是快天黑,怕回程摸黑,所以撤退,老公一開始表示不想爬山,但真爬了卻又欲罷不能,說好了隨便走走,3點味道金柑樹山便要回頭,然而已經4點了,他沿途山友說此地離金柑樹山剩下50分鐘去程便躍躍欲試,


 

 

























































 


下山後在對面山谷看到夕陽,老公興致也很高,不擔心摸黑開車,於是取左往杉林溪方向追逐夕陽之美,一方面也是數十年沒去杉林溪, 先探勘一下路線...

 





不同地點














杉林溪收費站,至此返回。

 

回應
2021金選獎
Serhat Erdem
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
旅聯網

爬山是最不花錢又最快速達到新陳代謝率的超級好運動,新鮮的芬多精可以讓你健康年輕~所以,離開手機、電視、電腦,大家來爬山吧!

關鍵字
    沒有新回應!