202101010137嘉義外傘頂洲~嘉義市區北門驛旅遊


上圖是外傘頂洲蚵田及沙洲風光

這次參加歐巴馬旅行社的外傘頂洲旅遊,參加原因有二:

一是外傘頂洲我們從未去過,參加旅行團雖然走馬看花,但可藉此快速了解台灣城鄉風光,而且省去舟車勞頓及找資料做功課的時間。

二是外子學長邀約,大部分都是熟識,又團費很便宜,吃得好住地好每人才2,300元,於是欣然參加。


行程記事

清晨6:00起床準備,6:30出發拖著行李箱搭捷運在西門站6號出口集合,我們6:50就到了,原定的集合時間是7:10分,我們在霏霏細雨中耐心等候到7:35遊覽車才姍姍來遲,因為我們早到,就覺得等了好久,上車後才知道原來是車上的老大姐看到大家都上車了,就跟司機說人都到齊了,可以出發了,沒曾想漏掉領隊在外面整理行李,害的領隊追著車子跑了15分鐘才追到,這其間有電聯,不然是追不上的,這是生平旅行業的大趣談,竟然是乘客把領隊放鴿子~全車聽完都捧著肚子哈哈大笑不已,這個插曲反而讓大家頓時融洽起來,因為成員中有些自組小團互不相識,之後 發起人老大姐說笑話,鼓勵大家歡唱卡拉OK,年輕的領隊是老大姐親戚的兒子,學歷不低,是學企管的,剛畢業被抓來客串當遊覽車少爺,熟識的資深老美女都戲稱他小鮮肉領隊,因為非職業,所以介紹行程有深度無匠氣,感覺像是知性之旅,很棒的旅遊,除了吃喝玩樂,也吸收到南部的民俗風情!

 


 

 國道風光

AM8:33湖口休息站下車放風,下圖這家[元泰]遊覽車司機開車很穩重安全,感恩之下,也特推~~遊覽車內部忘了拍,它是像首都客運宜蘭縣的三人一排坐,就是一排單人,另一排是雙人,所以雙人座的空間就加大,坐起來比雙排雙人座舒服多了。

AM11:16第一站:品皇咖啡觀光工廠

地址:嘉義縣太保市春珠里3鄰85-18號 (后政三廠)

電話:05-3713299

開放時間:8:00~17:00

門票費用:免費參觀 (個人不需要預約,團體請先預約)

停車資訊:有免費停車場


入門有棵奇特的樹化玉


入門長廊都是館方收藏的骨董,還沒看到咖啡,但聞咖啡香,不然會誤以為進入博物館。


這一區都是調和咖啡三合一,免費試喝,淺嚐一小口就不想試了,喝慣研磨咖啡之後,總覺得調和咖啡喝起來像是在喝可可,甜味和奶精蓋過咖啡原味。

另一邊才是咖啡豆區,也有黑咖啡免費試喝,也試喝一小口,不敢喝多,早上離家之前已出過早餐喝過咖啡,再喝晚上就難入眠,是有原味咖啡香,但仍帶點苦、酸、澀,個人較喜歡帶有果香中焙的綜合咖啡豆研磨。

一大包約5公斤才600元。

 

 試喝之後大家也都紛紛購買一些伴手禮,大包小包地離開趕赴下一個行程~外傘頂洲船上吃海鮮


PM12:13遊覽車和在地船家沒有溝通好,走錯路,走進魚塭的小路,最後媽哭(倒車)展現高超開車技術。

遊覽車繼續[媽哭]中...我們順便車上瀏覽海田風光

抵達碼頭小船出港囉...

上船之後,船家已準備好海鮮粥,學長們紛紛去拿取侍候各自老婆。

海鮮粥的蚵仔個頭很小,小卷不夠新鮮,但價格低廉,也就不能挑剔啦!

 

烤牡蠣的鮮蚵個頭有比較大


船上的海鮮,陸續出籠,炸花枝丸還不錯Q彈新鮮,魚則腥味很重又刺多。

炸柳魚普普

白煮蝦有新鮮,烤蚵仔個頭有較大,鮮度尚可,但比起所有海鮮這是最棒的了。據說這樣的海鮮餐一份只要價300元,所以內容與服務就不挑剔了,因為是裝好放在桌上任遊客取用,吃的慢和客氣的就吃不到了,我和老公因為是在最裡面,又離出餐點最遠(怕暈船而坐船頭),全靠學長們的餵食才吃的到海鮮啊!


 

吃得差不多時,船家就不再出餐,因船已漸進入外海,此時溫度變低,風浪轉大了。





風浪大的照片沒拍,因為怕暈船,乖乖扶著餐桌端坐著,船長要我們留意這些竹筏的標竿,相同顏色代表漁家是同一個家族擁有,我們一眼望去幾乎無止盡不免驚呼這漁家的勢力真大,有人驚嘆說這人一定很有錢。



 

抵達沙洲



沙洲上[跳]是攝影最佳題材,大家都又笑又跳回到了童年時光...



 

 


 

 

 

回到船上開始歡唱


船長很犧牲,配合船上唱卡拉OK的遊客,打扮俗麗當伴唱,把氣氛炒熱。

老公的學長曾任海巡署長官,看到學弟學妹很興奮

牡蠣殼

 

外傘頂洲行程就此結束,之後遊覽車轉往嘉義市區

 

 


 

 

下午行程:知性文化參觀、拍網美照之旅

北門火車站 特色:https://afrch.forest.gov.tw/0000082

北門驛 最早是阿里山森林鐵路的起點車站

沉睡森林主題公園 拍網美照的好地方

希諾奇台灣檜木博物館 嘉義館地址:嘉義市友愛路146號 嘉義館專線:05-2348080 

晚餐:滿福樓婚宴廣場(很華麗的超大婚宴餐廳) 地 址:嘉義市中興路615號  電 話:05-2366665

晚上入住永悅商務大飯店 (乾淨寬敞舒適)






 


車站對面就是網紅拍照打卡的[沉睡森林]

 

 





 

 

 


 

 

希諾奇檜木博物館

洗手間的水槽竟然是檜木?或只是木頭?











這隻據說是鎮館之寶,非賣品。

這原木按摩棒,幾乎大家都買。



 


晚餐:滿福樓婚宴廣場

地 址:嘉義市中興路615號

電 話:05-2366665

傳 真:05-2367504

 

晚餐的地方未免太豪華了吧?2300的團費吃這樣我竟然擔心老闆會賠錢!





上菜速度很快,我也餓了,先吃再說,東坡肉色澤紅亮,入口即化,雞肉也不錯吃,麻油雞湯一下子就被吃得快見底,還有好幾道菜沒拍到,還有鮮蝦、炸物等...覺得物超所值,大家都說滿意極了,太值得了。

 


 

今晚下榻的地方

永悅商務大飯店

 

地址:嘉義市西區興業西路369號

電話:05 283 9888

嘉義永悅商務大飯店位於嘉義市中心,熱鬧便利,秉持體貼商務人士,設有停車場、休憩室,讓您在繁忙工作後,有放鬆壓力的小天地,鄰近交流道,是出差住宿的好選擇,距離嘉義火車站只要六分鐘車程;附近景點有:檜意森活村、蘭潭風景區、嘉樂福夜市等嘉義知名景點

飯店街景1

飯店街景2

飯店大廳,雖不華麗,但也乾淨雅潔。

大廳旁這間可能是西式小餐廳或是卡拉OK室?因為有電視,但桌椅擺設卻像餐廳,或許是複合式的吧?早餐自助式則在B1


房間空間很大,乾淨雅致。

兩側各有乾濕分離的衛浴,很貼心的設計,方便趕時間的旅客。



放完行李,大家便在飯店附近繞了一圈,散步消化肚裡的美食,結束今天美好的旅程。

回應
2021金選獎
Serhat Erdem
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
旅聯網

爬山是最不花錢又最快速達到新陳代謝率的超級好運動,新鮮的芬多精可以讓你健康年輕~所以,離開手機、電視、電腦,大家來爬山吧!

關鍵字
    沒有新回應!