202009280137嘉義外傘頂洲旅遊

這次參加9/25~9/26歐巴馬旅行社的外傘頂洲旅遊,參加

原因有二:一是外傘頂洲我們從未去過,自己摸索曠日廢時,參加旅行團雖然都是走馬看花,但也可機藉此快速了解台灣城鄉風光,二是外子學長邀約,大部分都是熟識,又團費很便宜,吃得好住地好每人才2,300元,於是欣然參加。

 


清晨6:00起床準備,6:30出發搭捷運在西門站6號出口集合,我們6:50就到了,原定的集合時間是7:10分,我們在霏霏細雨中耐心等候到7:35遊覽車姍姍來遲,因為我們早到,就覺得等了好久,上車後才知道原來是車上的老大姐看到大家都上車了,就跟司機說人都到齊了,可以出發了,沒曾想漏掉領隊在外面整理行李,害的領隊追著車子跑了15分鐘才追到,這其間有電聯,不然是追不上的,這是生平旅行業的大趣談,竟然是乘客把領隊放鴿子~哈哈哈哈哈!

 

下圖拍這張主要是這一段路的台灣欒樹開得很漂亮,我找出手機拍的時候已經過頭了,才9月底,欒樹已經有黃綠紅三色相間,煞是漂亮

AM8:33湖口休息站下車放風,這家遊覽車司機開車很穩重安全,感恩之下,也特推,遊覽車內不忘了拍,它是像首都客運宜蘭縣的三人一排坐,就是一排單人,另一排是雙人,所以雙人座的空間就加大,坐起來比雙排雙人座舒服多了。

AM11:16第一站:品皇咖啡觀光工廠

地址:嘉義縣太保市春珠里3鄰85-18號 (后政三廠)

電話:05-3713299

開放時間:8:00~17:00

門票費用:免費參觀 (個人不需要預約,團體請先預約)

停車資訊:有免費停車場


入門有棵奇特的樹化玉


入門長廊都是館方收藏的骨董,還沒看到咖啡,但聞咖啡香,不然會誤以為進入博物館。


這一區都是調和咖啡三合一,免費試喝,淺嚐一小口就不想試了,喝慣研磨咖啡之後,總覺得調和咖啡喝起來像是在喝可可,甜味和奶精蓋過咖啡原味。

 

另一邊才是咖啡豆區,也有黑咖啡免費試喝,也試喝一小口,不敢喝多,早上離家之前已出過早餐喝過咖啡,再喝晚上就難入眠,是有原味咖啡香,但仍帶點苦、酸、澀,個人較喜歡帶有果香中焙的綜合咖啡豆研磨。

一大包約5公斤才600元。

 

 

 

 


PM12:13遊覽車和在地船家沒有溝通好,走錯路,走進魚塭的小路,最後媽哭(倒車)展現高超開車技術。

 

媽哭中...我們順便車上瀏覽海田風光

 

上船時間緊迫,就拍下船靠岸的馬頭

小船出港囉...

上船之後,船家已準備好海鮮粥,學長們紛紛去拿取侍候各自老婆。

海鮮粥的蚵仔個頭很小,小卷不夠鮮。



 

 船上的海鮮,陸續出籠,炸花枝丸還不錯Q彈新鮮,魚則腥味很重又刺多。

炸柳魚普普

白煮蝦有新鮮,烤蚵仔個頭有較大,鮮度尚可,但比起所有海鮮這是最棒的了。據說這樣的海鮮餐一份只要價300元,所以內容與服務就不挑剔了,因為是裝好放在桌上任遊客取用,吃的慢和客氣的就吃不到了,我和老公因為是在最裡面,又離出餐點最遠(怕暈船而坐船頭),全靠學長們的餵食才吃的到海鮮啊!

 

 

 


 

吃得差不多時,船家就不再出餐,因船已漸進入外海,此時溫度變低,風浪轉大了。




 

風浪大的照片沒拍,因為怕暈船,乖乖扶著餐桌端坐著,船長要我們留意這些竹筏的標竿,相同顏色代表漁家是同一個家族擁有,我們一眼望去幾乎無止盡不免驚呼這漁家的勢力真大,有人驚嘆說這人一定很有錢。







 






 






船長很犧牲,配合船上唱卡拉OK的遊客,打扮俗麗當伴唱,把氣氛炒熱。

學長也曾任海巡署長官,特地和今天的


風好大












廁所的水槽竟然是檜木?或只是木頭?















 

 


晚餐:滿福樓婚宴廣場

地 址:嘉義市中興路615號

電 話:05-2366665

傳 真:05-2367504

晚餐的地方未免太豪華了吧?2300的團費吃這樣我竟然擔心老闆會賠錢!





上菜速度很快,我也餓了,先吃再說,東坡肉色澤紅亮,入口即化,雞肉也不錯吃,麻油雞湯一下子就被吃得快見底,還有好幾道菜沒拍到,還有鮮蝦、炸物等...覺得物超所值,大家都說滿意極了,太值得了。

 


 

今晚下榻的地方

永悅商務大飯店

 

地址:嘉義市西區興業西路369號

電話:05 283 9888

嘉義永悅商務大飯店位於嘉義市中心,熱鬧便利,秉持體貼商務人士,設有停車場、休憩室,讓您在繁忙工作後,有放鬆壓力的小天地,鄰近交流道,是出差住宿的好選擇,距離嘉義火車站只要六分鐘車程;附近景點有:檜意森活村、蘭潭風景區、嘉樂福夜市等嘉義知名景點

飯店街景1

 

飯店街景2

 

飯店大廳,雖不華麗,但也乾淨雅潔。

大廳旁這間可能是西式小餐廳或是卡拉OK室?因為有電視,但桌椅擺設卻像餐廳,或許是複合式的吧?早餐自助式則在B1

永悅












回應
50首最新華語歌曲
關鍵字
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
    沒有新回應!

爬山是最不花錢又最快速達到新陳代謝率的超級好運動,新鮮的芬多精可以讓你健康年輕~所以,離開手機、電視、電腦,大家來爬山吧!

旅聯網
第一屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2008/17590776
第三屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2010/34478767
第四屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2011/46773311