202004131447台北也有 抹茶山

上圖有兩處巨岩左為巨石強森(Dwayne Johnson)人像頭,右為金剛》(King Kong)你覺得像什麼?(以上是個人取名)

入口可以參考這篇有詳述

https://blog.xuite.net/go7838/uhj/566990340

 


 

 

最近礁溪聖母山莊及三角崙山莫名其妙因被冠上[抹茶山]而一夕爆紅,而導致山莊步道像個菜市場,失去了昔日的清幽寧靜。

咎其原因,原來是一些帥哥美女的網紅在帶動[觀光熱潮],據說也是附近大飯店找來網美拍美照的傑作,不管如何,我是樂見其成,讓更多年輕人因而培養喜愛爬山愛台灣的情懷,讓探查台灣之美後繼有人傳承是好事,但勿過於集中,讓大家以為是在逛西門町而製造出垃圾山就慘了。所以在鼓動參觀人潮之前是否做好環境教育的措施是更重要的課題呀!

基於好奇偶而為之即可,其實抹茶山台北也有,就在陽明山國家公園境內,所以台北市民不必捨近求遠遠征教西吃抹茶,飽受雪隧塞車、登山長途跋涉之苦,只要打關鍵字[小觀音山主峰]、[小觀音山西峰]便可搜尋到完整資訊前往,這兩座山峰就是環繞火山口的連綿山脈,如果找對路,山路平緩,落差不大,只是非觀光正式步道,充滿野趣,或鑽箭竹、或攀爬巨岩,更增原始野趣,比起礁溪抹茶、陽明抹茶毫不遜色!!!

以下個人照片皆為隸屬於大屯山系[小觀音山]主峰、西峰的照片。

 





























 







回應
50首最新華語歌曲
關鍵字
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
    沒有新回應!

爬山是最不花錢又最快速達到新陳代謝率的超級好運動,新鮮的芬多精可以讓你健康年輕~所以,離開手機、電視、電腦,大家來爬山吧!

旅聯網
第一屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2008/17590776
第三屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2010/34478767
第四屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2011/46773311