201908090006[宜蘭縣冬山鄉]冬山河追逐雙虹~新寮瀑布

日期:108.7.27.

回宜蘭冬山鄉松樹路的農舍除草至下午出去採購,誰想沒有營業,便從義成路繞道純精路再接省道冬山路接回義成路(兩路平行),結果省道驚見彩虹便沿著省道往冬山方向一路追逐,到了冬山河上游彩虹轉變成雙虹(霓虹)真是美麗啊!加上今天艷陽高照,藍天白雲,天是純淨的藍,雲則是雪白亮眼,此情此景可遇不可求,便從冬山河(生態綠洲)上游接義成路一段(宜30)返家,此時已近5點,想說天快黑了返回農舍也做不了什麼事,就轉道丸山村~新寮瀑布走走吧,最近總是在與野雜草奮戰,離家很近的新寮瀑布和梅花湖都抽不出空去享受美景呢;果然久違了的新寮第二層瀑布又已崩塌不開放了。


 省道台9線冬山路二段

 省道台9線冬山路二段

 不過冬山河橋即右轉上河路一段堤防(冬山河生態綠洲上游)

上河路堤防河岸(冬山河生態綠洲上游)


上河路堤防河岸(冬山河生態綠洲上游)

上河路堤防河岸(冬山河生態綠洲上游)


上河路堤防河岸(冬山河生態綠洲上游)

上河路堤防河岸(冬山河生態綠洲上游)遙望天照宮,此廟有大廣場可供香客停車(偷偷告訴粉絲們,遊冬山找不到停車位可來此免費停,假日或有法事就不知是否有空位了)。

上河路堤防河岸(冬山河生態綠洲上游)上圖近照

義成橋及天照宮



 


宜30鄉道往丸山~新寮瀑布路上





 

 


 

新寮瀑布入口涼亭有攤販販賣飲料乾果雨傘等...











































 

 

 

回應
108年超好聽英文歌曲
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
    沒有新回應!
關鍵字

爬山是最不花錢又最快速達到新陳代謝率的超級好運動,新鮮的芬多精可以讓你健康年輕~所以,離開手機、電視、電腦,大家來爬山吧!

旅聯網
第一屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2008/17590776
第三屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2010/34478767
第四屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2011/46773311