201906071552[台中市和平區]谷關大道院~東卯山來回

谷關大道院有提供住宿,男女分開通鋪(見下圖),費用隨喜捐獻(自由捐獻)。

地址:台中市和平區東關路一段450號

電話: 04 2594 3555

洽詢時間: 09:00–17:00

餐廳外面有飲水機



往住宿處放置行李,登山客陸續進來進住。

住宿地點在圓形建築物內,廟的前方。

一層通鋪可睡6人,兩邊上下通舖最多可睡24人。

AM11:10 密閉空間,很悶熱,硬板床讓我受過傷的腰椎徹夜難眠,這是後話,當下放好行李便往登山口出發。

 

 




AM11:32 往大殿左前方(面對大殿的方向)停車場旁出發,這是林道起點,圖中是小鈐夫婦。

開始約1.5K長度的林道,一開始走,我們的步伐緩慢,大家都是登山老鳥,瞭解起步最艱難,雖已中午,但我們還是邊走邊玩邊賞桐花,以遊山玩水的心情緩行。

AM11:36 林道走約4分鐘後,遇下圖叉路依指標取右



沿途桐花,驀然驚覺又到桐花季

PM12:05

1.5K 林道結束,來到正式的起點東卯山登山口,開始原始步道,今日有越野跑山活動,獨留一位美女守山補給。

下圖內文:

東卯山海拔約1690公尺,排行「谷關七雄」的老五。步道位於大甲溪北岸,前段原為台電之保線道路,後段則是林務局依東卯山走向修築,全程以「Z」字型蜿蜒向上,沿線風景秀麗、生態資源豐富,登頂後可俯瞰大甲溪及遠眺周圍群山。步道全長約6.5公里,加上自大道院連接本線全長約7.55公里。

有一堆警告標語,其中最可怕的應該是蜜蜂吧?因為牠無所不在,我們在步道中段就被虎頭蜂緊追不捨,幸好沒被攻擊。

PM12:10 起登,開始陡上。

PM12:25 才走了500公尺已是氣喘吁吁

PM12:44 終於出現平緩的山腰路

PM12:55 十分鐘後來到最美最柔軟的松針路,但也是最驚險的路段,頗類似花蓮太魯閣綠水合流的斷崖絕壁


PM12:59 

PM12:59











 





































 

 

 

 

回應
Winter Light
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
    沒有新回應!
關鍵字

爬山是最不花錢又最快速達到新陳代謝率的超級好運動,新鮮的芬多精可以讓你健康年輕~所以,離開手機、電視、電腦,大家來爬山吧!

旅聯網
第一屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2008/17590776
第三屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2010/34478767
第四屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2011/46773311