201812250009南港山峭壁的風險

台北市一名登山客爬南港山九五峰時不慎摔落山谷,警消將他運下山送醫。

2018-12-23 16:38  自由時報 http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2651000?fbclid=IwAR2UFcvNcK68kg4cGb-lNjHkc6oMJwjvpY3K6xr7wgj5laeqw-Pi-hIseyA

〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市一名35歲男子,近中午攀爬南港山九五峰旁、攀岩步道2號崖壁時,不慎滑落10公尺下山谷,山友立即打119報案求助,警消動員上山搜尋,下午1時26分接觸到患者,當時他頭部後側擦傷、右膝及右手腕扭傷,無法行走。 台北市一名登山客爬南港山九五峰時不慎摔落山谷,警消前往救援。(記者姚岳宏翻攝) 台北市一名登山客爬南港山九五峰時不慎摔落山谷,警消前往救援。(記者姚岳宏翻攝) 消防救護員經架設上拉系統,並輔以SKED固定後,將患者上拉至攀岩步道,於下午2時58分搬運至登山口,當時意識清醒,由成德分隊救護車送往北醫,目前仍留院觀察。


南港山峭壁因處山谷,崖壁在山坡凹處樹林,山脈為東西走向,缺直接日照(若南北向就會日照充足),所以陰暗潮濕,尤其是4號、5號,雖難度、長度不如2號,但其危險度卻遠較1、2、3號岩壁,正是看來不會垂直陡峭而掉以輕心,因打滑而失足墜谷有之。

回應
Best Of Celine Dion
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
    沒有新回應!
關鍵字

爬山是最不花錢又最快速達到新陳代謝率的超級好運動,新鮮的芬多精可以讓你健康年輕~所以,離開手機、電視、電腦,大家來爬山吧!

旅聯網
第一屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2008/17590776
第三屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2010/34478767
第四屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2011/46773311