201812082037[台北市中山區] 劍潭山 台北大縱走-臺字木柱位置

台字的位置比較靠近通北街,從通北街165巷右轉上行到底即為正式登山口,


 

健行日期:107.12.5.PM4:36登山口~4:52老地方(休息觀景)~5:10~5:34抵中央廣播電台圓山微波站

上山約38分鐘,下山只有30分鐘,差別在登山口~老地方那段石階路,我上山會喘,花了16分鐘下山8分鐘,恰好是多下山的一倍。

劍潭山海拔153公尺,位於臺北市士林區圓山風景區,是圓山飯店後山的北稜,也是臺北市最接近市中心的小山,沿著稜脊步道緩緩前行可抵達其他山岳,走起來幾乎是輕鬆自在,在交通便捷上佔有極大之優勢。

 速度里程:每小時4公里速度今日往返走約4公里


 

從通北街登山口~劍潭公園(劍潭福正宮)登山口GOOGLE map都可以規劃,而且步行速度誤差不大,真是神奇!

 

每小時1.7公里速度是因為停下來拍照、休息,真正行走的速度是以每小時三~四公里的速度,爬坡石階在~三公里之間(看坡度),稜線平緩,行走速度約在四公里之間。


登山口有飲水機真是太棒啦!真是佛心來著!

冷熱水都有











































 



























 



























































 

 


轉貼引用網址http://gisweb.taipei.gov.tw/release/

 

 

 

 

臺北步道大縱走 一生一次的壯遊趣

 

 

一、活動說明:

 

1為宣傳、推廣臺北步道大縱走92km的活動,凡於活動期間內完成北區稜線大縱走及南區茶鄉大縱走者,並提供與拓印柱「臺、北、東、西、南、北、大、縱、走、壯、遊、趣」12字合照後,即可至臺北市工務局大地工程處兌換「全力以赴,一定成功」運動毛巾1條。

 

二、活動期間:

 

從107年09月17日起,至108年09月16日止。

 

三、獎品兌換說明:

 

1.完成臺北大縱走路線且收集12處拓印柱之合照者(須本人及拓印柱字樣一同入鏡),即可攜帶合影照片(電子檔或以手機傳輸)及有身分證字號之身分證明文件,領取「全力以赴,一定成功」運動毛巾1條以及紀念狀1張 
2.此外至本處閱換時若民眾為百位完成人數(例如:第100位、第200位、第300位以此類推)將額外加贈神秘小禮物。
3.運動毛巾1人限領1份,半年內同一民眾無法重複領取,如幫忙領取者限代領3份並攜帶不克前來民眾之身分證明文件影本及合影照片。
4.參與本活動提供之照片同意無償提供大地工程處做為宣傳之用。 
5.兌換時間至108年09月30日止,逾期後不予兌換。



四、獎品兌換地點及電話

 

臺北市工務局大地工程處
地址:臺北市信義區松德路300號3樓道路步道科
電話:02-27593001

 

五、拓印柱位置:
拓印字

地點

劍潭山老地方觀機平台

貴子坑拓印亭

七星山東峰

西

七星山主峰

大溝溪親水公園

風櫃口涼亭旁

大屯山觀測站平台

大屯山南峰

大屯山西峰

九五峰

指南宮纜車站外綠光平台

樟樹步道彩雲亭


 

回應
Best Of Celine Dion
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
    沒有新回應!
關鍵字

爬山是最不花錢又最快速達到新陳代謝率的超級好運動,新鮮的芬多精可以讓你健康年輕~所以,離開手機、電視、電腦,大家來爬山吧!

旅聯網
第一屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2008/17590776
第三屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2010/34478767
第四屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2011/46773311