201808111604[桃園市復興區]角板山~拉拉山

 




↑以上照片就是角板山餐飲,不錯吃,尤其是油雞腿很Q彈鮮嫩。

餐廳面對停車場公園,門口有標價。


 

電視機下穿著圍裙的老闆很可愛,聽他口音很像陸客,寒喧之下他幽默的自承是[嫁]過來的,令人莞爾。

第一碗10元,之後免費續飯。

 

角板山餐飲

地址:桃園市復興區中山路7號

電話:03 382 1703

 


隔壁水蜜桃冰沙據餐飲店老闆說這家是真材實料

 


 

角板山自行開車交通資訊:

省道台7線往巴陵方向到了桃117縣道OK起點(點擊下列地圖箭頭前進可看到萊爾富叉路)右轉往角板山,路口有角板山形象商圈標誌,直行往巴陵。

叉路右轉後路左側即見中油加油站,要去巴陵/宜蘭/羅東者務必在此加油,這是最後一個加油站,此後要到宜蘭大同鄉才會有加油站。

 

續行到了福星宮叉路口,街道變小,假日車水馬龍會讓遊客勿以為右街不能行車而被停車場收費員導入左側停車場,其實沿著右街中正路還要續行一段還有一個停車場,這最後停車場清靜,不喜歡逛街只想快速進入觀光風景區的遊客且車上多老弱婦孺不宜久走者就可開到位於中山路的停車場,路口轉角有桃園市政府消防局第四大隊復興分隊,在此右轉中山路續行後即見左側公園右前方有大型收費停車場,計次,每次60元,公道。

我們將車子停於此往回走見公園前的餐飲店食客不少,標的價位也算平價,由於主要遊玩目標是[拉拉山](小兒子沒去過)不想在此耽擱太久,便在這家角板山餐飲店用餐並就進隔壁吃40元的在地水蜜桃冰沙。

點擊下圖箭頭消防隊隊轉角右轉小卡車往中山路方向隨即看到停車場。

中山路路左側有一長排水蜜桃販售及餐飲店,來不及到拉拉山購買者可在此先買,品質價格都和拉拉山差不多,便宜的一定要打開海綿檢查有否瑕疵?我和大兒子先後買到3盒一千的都是信任老闆沒有挑選結果裡面都有夾帶瑕疵品,大兒子買的沒先吃,想說外觀漂亮就多放幾天讓它熟成且入口即化,就沒放入冰箱,沒想兩天後2盒的量底部爛掉(上面很漂亮)到剩不到一盒的量,所已建議讀者要買水蜜桃一定要和老闆溝通取得共識可以精挑細選的商家再買,便宜不讓挑的一定有問題,與其花錢買回去爛掉,不如就買貴一點沒瑕疵的還划算。

下圖叉路口消防局,右轉往中山路停車場,直行救國團青年活動中心即角板山公園風景區。

 

↓叉路口回望中正路商店街

↓下圖是上圖店家正面照

進入後會經過農會展售中心右前方就是停車場,左側是水蜜桃攤商及餐飲店




 

 


 

拉拉山,又名達觀山,位於臺灣桃園市復興區和新北市烏來區交界,海拔2,031公尺。 拉拉山於1975年正式改名為達觀山,「拉拉」一詞在泰雅族語裡有「美麗」的意思;但是根據日治時代森丑之助的實地踏查,「拉拉」在泰雅語是「刀」之意,「拉拉山」亦即「劍岳」。 引自维基百科

另一篇有關拉拉山的福巴越嶺古道網誌


對於我們這些響應環保出門都自備水壺的LKK而言,飲水機的設置真的很必要,可讓垃圾減量。

 


進入園區回望停車場與遊客中心






















 

路邊出現5號巨木往上走的指標,這段路我還沒走過,孩子興致也頗高,便往上走,原先想說這路觀光客不愛走,落個清靜可獨享新鮮空氣,沒想我們一走,後面的遊客見有人竟都一窩蜂跟上來~~嗚~~因我沿途拍照,索性讓他們先走。


兒子回望看媽媽,擔心老媽為何沒跟上。

到處都是巨木



這樹洞是如何形成的呢?






兒子在我們耳提面命之下也會帶自己的水瓶,免得被我[唸]~當然我不會一直[碎碎唸]啦!自尊心很強的孩子,唸一下就會受不了!之前我怕他手拿不方便,把它放進我的背包,不知何時孩子拿出來了,說是怕老媽揹太重,難怪我後來覺得背包怎麼好像不重了?先前還以為是爬坡氣喘才走不動呢。


















 

回應
50首最新華語歌曲
關鍵字
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
    沒有新回應!

爬山是最不花錢又最快速達到新陳代謝率的超級好運動,新鮮的芬多精可以讓你健康年輕~所以,離開手機、電視、電腦,大家來爬山吧!

旅聯網
第一屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2008/17590776
第三屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2010/34478767
第四屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2011/46773311