201805292328[花蓮縣壽豐鄉]雲山水~立川漁場

 


旅行日期:107.5.29.花蓮行第四天

旅行地點:花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段2巷201弄18號

交通資訊:自行開車

台9線(山)→鳳林兆豐農場北上過豐平大橋進入壽豐鄉至229公里處右轉台11丙線→14公里左處有大風車→(未過)大風車之前右轉小路約一分鐘即可抵達 台11線(海)→過花蓮大橋後左轉→台11丙線至14公里處(過14公里)→左轉小路約1分鐘即可抵達 

簡介

雲山水位於花蓮縣壽豐鄉,距花蓮市約半小時車程。又名夢幻湖,占地面積約24公頃,其中有4公頃為湖面面積,種植約26種棕櫚科植物及闊葉林、季節性開花植物以及草地。許多電視廣告及連續劇都曾在此拍攝。包括黑松汽水的廣告、以及連續劇翻糖花園。 維基百科

 



這一家看起來很像是新蓋的...












右邊是最早蓋的雲山水民宿,水岸加上廣闊草坪,非常氣質與夢幻,可惜遊客太多,民宿不堪其擾,已經封閉無法進入拍照欣賞;河流盡頭的落羽松也只能遠觀了。

後方就是海岸山脈

雲山水最美的落羽松只能在橋上遠觀不能近賞,只好到處玩拍囉~和龍貓玩玩兒~~




 







 


下一站~立川漁場祭五臟廟

立川漁場簡介~引自花東縱谷風景區官方網站

民國52年時,有一位30多歲的年輕人,帶著全家家當離開雲林老家,來到臺東開始一條艱辛的拓墾之路。8年後,這位已邁入壯年的青年又懷著新的夢想,來到花蓮,在河川水路交織如網的壽豐鄉河川新生地,創建了河蜆的養殖事業。為了感念家族與事業均因河川而立,因此將此地取名為「立川漁場」。 多年來,在養殖生產技術與專業經營管理的不斷進步創新下,原本一粒粒毫不起眼的「蜊仔」,被養成體型飽滿、味道鮮美,且外殼呈現金黃色澤的「黃金硯」。這位青年在花蓮一手建立起的「立川漁場」,不但榮獲全國十大傑出農民「神農獎」的肯定,更成為聞名全國的專業漁產養殖業者。 10年前,立川成功研發製造「綠川」黃金蜆精,並取得「GMP食品」認證以及「CAS優良農產品」證明標章認證。之後又陸續研發出蜆錠、蜆精、蜊仔健素等多項產品,大幅增加傳統養殖產業的附加產值。 立川漁場傑出的成就,除了本身養殖技術的創新突破之外,得天獨厚的優質環境也是不可或缺的條件。從高處俯看立川漁場,一畦一畦的天然湧泉養殖池猶如鑲著翠綠邊框的明鏡,映著天光雲影,像明珠般閃閃發光。近年來,立川逐漸轉型成為休閒漁場,遊客不但可以在這兒體驗舊時「摸蜊仔兼洗褲」的鄉土野趣,還可以在號稱是「老饕們的私家廚房」裡,品嚐立川特有的漁香美饌。現炒黃金蜆、清蒸貴妃魚、黃金蜆丸、以及鹽烤香魚與臺灣鯛,都是遊客們不能錯過的招牌佳餚。至於「立川湧泉水族生態之旅」,更是一項兼具知性與感性的熱門活動。隨著工作人員的詳盡介紹,遊客得以一窺黃金蜆養殖產業的奧妙,並欣賞養殖濕地動人的飛羽之美。
\

導航會把你導入路況較差的鄉間小路[魚池路],我們聽從路人建議走理想大地渡假村的理想路;下圖紅色箭頭即是。

走理想路,會經過渡假村大門口,且路寬筆直好走較為理想。下圖是隔著車窗拍的,天氣太熱,沒人想要下車拍照。

搖下車窗拍一下渡假村正門美景

 

炒黃金蜆一定要點,好肥嫩可口喲,今天因為素食者點了套餐,所以我們也跟著吃素,都是點青菜,加上連續有人打翻飲料,一場混亂,急著拿開手機就忘了拍照了,想看更多餐點內容就自己上網搜尋囉~~

 

素食個人套餐~


鹽烤貴妃魚和炒黃金蜆都是這家的招牌,但是鹽烤貴妃魚要等一個小時(現烤),我們就沒點了,加上有半數是吃素,所以葷食點的少。

















 

回程路邊挑選西瓜,小葉的朋友真不是蓋的,果然是挑選水果高手,他挑的西瓜又甜又美,只可惜我無福消受,老公拿去辦公室與同事分享了。

回應
50首最新華語歌曲
關鍵字
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
    沒有新回應!

爬山是最不花錢又最快速達到新陳代謝率的超級好運動,新鮮的芬多精可以讓你健康年輕~所以,離開手機、電視、電腦,大家來爬山吧!

旅聯網
第一屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2008/17590776
第三屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2010/34478767
第四屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2011/46773311