201801140242宜蘭三星安農溪落羽松祕境


旅行日期:107.1.14.

旅行地點:宜蘭三星安農溪落羽松祕境(或稱田心橋落羽松密境)

最近很夯的落羽松密境,我這在地宜蘭人竟然只知道整天除自家的草,而孤陋寡聞,還是看到老妹出遊的照片才知曉。

我們去的日期是107.1.14.落羽松已由黃轉為枯黃,錯過了,明年再來,上網查,發現11月底去的還未變綠,12月初的則是青黃交接,看來最佳賞松日期應是12月中旬以後~一月初之間,但也有可能和氣候雨水有關,或是閏月,總之,要注意相關資訊。

宜蘭三星安農溪落羽松祕境

地址: 宜蘭縣三星鄉照林路二段103-12號 (田心橋旁)

交通:建議自行開車,或是羅東火車站前站後租借單車、機車,巴士只有[國光汽車綠17]且假日才有行駛,站牌名就是[落羽松秘境],大約每隔一小時半才有一車次。

路線走法:外地遊客都走台七丙(三星路三段、又稱[羅天公路]為羅東~天送埤的簡稱),從羅東鎮往三星方向行約17K處過[花檣渡假別墅]之後車速要放慢,前方頭上出現藍色大指標有右轉26-1鄉道往萬富]之只示,再往前一點看到紅綠燈的十字路口(左側有顯薇宮牌樓)右轉宜26-1鄉道(路口有玄天宮指標),即為照林路二段,續行一小段即見左側溪流拚出現落羽松及田心橋,過田心橋後立即左轉,馬路邊皆可停車。

停車場:除了路邊停車外,續往前開,有一小小停車場,在路左側約可停6部車。小停車場斜對面有兩棟房子,距停車場較近的是看起來很像是民宿的[老莫的家]

PS:1.照林路二段左轉或右轉,依來的方向而定,從三星過來要左轉,從羅東、廣興村、梅花湖往三星方向的則要右轉。轉過來後遠遠就可看見溪流之上的橋,過田心橋後立即左轉,馬路邊皆可停車。

2.停車最好靠稻田這邊停,這樣取景才不會拍到汽車而使得畫面突兀凌亂,除非是一長排停得很整齊的汽車。

最好自己事先做功課,導航有些會叫你走縣道而迷航。非假日不塞車,初次到訪建議走省道較單純路也大條。

[花檣渡假別墅]

地址:宜蘭縣三星鄉三星路3段188號 聯絡電話:0928-127767 訂房專線:0928-127767 手機:0928-127767

 


 

說真格的,我更喜歡這鄉間野景,田園菜圃、藍天白雲、遠山如翠。



















背後若沒有這些橫七豎八的電線桿就更美了,如果宜蘭併入新北市會將電纜地下化,有天然瓦斯,限建、蓋房子需附設停車位、住家巷弄不能路邊停車、除了美觀也維護安全,我家門前就是無法管理,對向停了兩部(單邊同排情況就會好些,只是被遮掉稻田美麗的視野,當初買農舍就是為了蘭陽平原的美麗稻田寬敞的視野),而且家門口那部是體型龐大的小卡車,完全遮掉視野,開車出門都要小心翼翼提心吊膽提防看不見的飛快開過去的汽機車。所幸鄰居是明理的好鄰居,婉言溝通安全問題,接受我的憂慮與不便,不再對向併停了。因為我就是被違規轉彎的汽車撞過,我們的視線都被大公車擋住,對方是汽車瞬間從外線道飛快轉彎,而我是機車跟在大公車旁邊,速度緩慢,因為塞車,可大公車見前方堵車,變好意突然停住,禮讓左轉車,就這一禮貌的錯誤,卻造成我莫大的傷害,被撞飛進巷子的我,沒死、沒癱瘓,大家都說是老天保佑、奇蹟,但腰椎扁了1.5公分,若提重物就會直不起腰須穿護腰,右膝軟骨受損,左膝後十字韌帶斷裂,讓我無法像從前那樣做激烈的運動,例如快跑打球等等,就連爬山走路都會失去重心滑倒...所以每次面臨類似的場面出現,那傷痛恐懼都會再度讓我膽戰心驚!








































回應
Best Of Celine Dion
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
    沒有新回應!
關鍵字

爬山是最不花錢又最快速達到新陳代謝率的超級好運動,新鮮的芬多精可以讓你健康年輕~所以,離開手機、電視、電腦,大家來爬山吧!

旅聯網
第一屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2008/17590776
第三屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2010/34478767
第四屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2011/46773311