200812022102月亮的臉偷偷在改變

月亮的臉偷偷在改變  圖文:SPP  拍照日期:97.2.1.PM6:30



 

  

昨天,三姊打電話給我,要我趕快去看台北的天空,她說月亮彎彎的好像一個笑臉在微笑,而且還可以很清楚的看到眼睛,她剛剛騎機車回家時在路上看到的。我正在廚房燒飯,匆忙中沒有聽的很清楚,心想月球表面怎麼會像個笑臉呢?於是加速把晚餐弄好,熄火後半信半疑上頂樓去拍照。

這才弄清楚原來三姐所說的笑臉是兩顆星星(金星與木星)加上月亮形成的。

還真是滑稽可愛,在12樓高的屋頂看去,這個大笑臉彷彿對著台北繁華的夜空和夜歸人偷偷的在微笑!

 

回應
Never Enough
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
    沒有新回應!
關鍵字

爬山是最不花錢又最快速達到新陳代謝率的超級好運動,新鮮的芬多精可以讓你健康年輕~所以,離開手機、電視、電腦,大家來爬山吧!

旅聯網
第一屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2008/17590776
第三屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2010/34478767
第四屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2011/46773311