200809101741陶板屋 (板橋文化路) 和風創作料理 國家世紀館 綠島小夜曲 之狂想曲

陶板屋(板橋文化路)國家世紀館[綠島小夜曲]之狂想曲 

日期:97.8.30.  圖文SPP        爺爺有孫萬事足

一樓裝潢開放式,光線明亮,較適合年輕人或散客。




二樓有隔間較有區隔的私密性,適合情侶或家族、同事聚餐。牆面的背景圖案,說明這是日式風格的餐廳。


很別緻的櫥窗設計。


洗手台的設計也很另類,和石板的原理很搭。

菜單上的前菜、沙拉、主菜、甜點、飲料有很多選擇。


連菜單都是紫色的,紫色調是我和大兒子最愛的顏色,難怪兒子吃得很開心。

老爸今天也是開心的不得了,頻頻耍寶。
小朋友點菜的速度乾脆俐落,毫不囉嗦,所以他們的前菜很快就送來了。

 
前菜只有一樣,烤杏鮑菇,吃了這道前菜,胃口小的,肚子就已半飽了。
之後是沙拉,比較的結果覺得海鮮沙拉青蔬翠玉好吃,


小朋友們說牛肉番茄沙拉也很夠味,年輕人喜歡重口味。



再來是湯類,我和老公都點不一樣,這樣兩人可以一起品嚐不同的口味作比較。
這應該是女生點的,據說可以養顏美容,但我沙拉已吃過海鮮,所以就點雞湯,均衡營養,而老公則是堅守最愛。
其他的湯類,至於哪一道湯類最好?我想這和個人口味有關吧?



接著是飯糰,只有兩種選擇,大家一致認為鮭魚炸飯糰比紅麴嫩肉蒸飯還好吃。


蒸飯的小陶瓷造型很小巧可愛,不過奇怪的是大家的黑陶碗底都有四個小圓孔,唯獨老公這個沒有。
蠻好喝的烏梅汁,服務人員不斷的主動添加。

然後是主菜,然而大家幾乎都已八分飽(小朋友除外),所以不太能品嚐出牛肉的味道,無法作客觀的評價。






主菜之後的甜點、飲料,最好喝的應該是芒果優多吧?酸酸甜甜的,很適合情侶點的飲料。










飯後合照留念

小朋友這一桌也在互敬。時間過得真快,記得以前暑假帶著這幾個蘿蔔頭浩浩蕩蕩到處去玩時,總有老媽媽、老伯伯對我豎起大拇指說:【真厲害,這5個都是妳的?】而我也總是先調皮的回答說:【是的,都是我的】,然後再解釋其中3個才是自家公司出品的,其他兩個是代工。因為從小玩在一起,五個孩子感情特別好,今天缺席一個,補習去了。


吃不完還可以打包外帶,不用特別交代, 店家也會主動詢問妳喜歡的醬料包,一併放入這個美麗的袋子,貼心的服務,有點類似鼎泰豐以客為尊的服務品質。

好像10人以上訂餐就有贈送紀念品,詳情可向店家詢問並索取。
上、下圖是包裝精美色彩典雅的紀念贈品,另外填問卷的筆也會送給妳當紀念,工作人員會事先告知。

午後店家也休息。(等車的時候↓)

陶板屋和風創作料理(板橋文化店)        商家電話        商家地址220台北縣板橋市文化路1段145號1樓

   http://tw.lifestyle.yahoo.com/biz.html?bizid=af5eca67a52685cf

  PS:去之前記得先電話預約訂位,二樓比較清靜雅緻,假

     日用餐時間有限時。

 

 飯後參觀二姊新家~板橋國家世紀館

一入大廳就有公關經理熱情接待,讓人有走入大飯店的錯覺。

宛若皇宮的接待大廳


大兒子吃飽了,撐著,真是不像話,這麼高級的地方...其實他是故意耍一下寶,立即坐起。





  室內擺設裝潢(相機沒電了,剪貼2月份的照片) 

                尚未有傢具的客廳

縷空的花格後面拉起窗簾就可當成客房,平時將窗簾拉開,則可採光使室內明亮,不用磚牆或密閉木板隔間可增加室內空間的寬敞(客房見下圖)。

緊鄰客廳的客房,拉起窗簾就是另一個天地。

 





                                       餐  廳

                  廚房

                  廚房外的曬衣間
                 浴室

右邊的小方格是擺放電視機用的,這是原先的配備,很先進也很貼心,這樣的設備我想主人就不會想要到外面去泡湯了,但是小孩子可能就玩水玩到感冒還不肯起來呢!
書櫥是知識份子一定要的裝潢啦!

                  主臥室兼具書房功能
                    兒童房

最近大概是入屋的好日子,親朋好友接連喬遷之喜,今天是老公的姊夫、姊姊在板橋文化路【陶板屋】請客,飯後到他們鄰近板橋火車站的新屋去參觀,真的是【新】屋,超豪華的,接待大廳有如皇宮,可這羊毛是出在羊身上,每個月的管理費就要四千元以上,不過安全管理可以讓人放心,門禁很森嚴,就連電梯都要刷卡,還可設定各樓層的密碼,很先進的科技管理。什麼樣的人才買得起這樣一坪要30萬元(預售屋)以上的房子?姊夫是某電子公司的工程師,姊姊是國中教師,都是中產階級,但是姊姊理財有方,懂得買賣房子,轉手間的盈餘加上儲蓄,中產階級也可以住的起這樣的房子呢。


回程板橋文化路沿路塞車,老公這才憶起,現在正是嗆【馬】活動開始的時間,但已塞在車陣,來不及掉頭了,過台北車站時看到這景象內心百感交集,覺得政黨如此處心積慮互揭瘡疤,所為何來?那些曾被關在綠島的美麗島運動者,一旦掌權執政,只有為了私慾在挑撥族群鞏固個人的政權,好滿足他們的權力欲望,有哪幾個人是真正在愛台灣的?就連綠營的知識份子都在搖頭說:【馬總統有什麼好嗆的?】真的,只有團結才會力量大,別再把時間金錢浪費在這些無聊的鬥爭上面,多關心貧苦的老百姓和勞工的福利,改善中下階層的生活環境才是真正愛台灣的人啦!聰明人就不要被政客操弄,成為被犧牲的棋子。

想到綠島,不知怎麼就會想起綠島小夜曲這首歌。


你們在嗆什麼啊?真的分的清忠奸善惡嗎?別被模糊蒙蔽了雙眼啊!

 

綠島小夜曲 之政客狂想曲http://www.wretch.cc/blog/musiclee0502/8444863

 

回應
Never Enough
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
    沒有新回應!
關鍵字

爬山是最不花錢又最快速達到新陳代謝率的超級好運動,新鮮的芬多精可以讓你健康年輕~所以,離開手機、電視、電腦,大家來爬山吧!

旅聯網
第一屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2008/17590776
第三屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2010/34478767
第四屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2011/46773311