200711301532[宜蘭縣冬山鄉] 科羅莎颱風 後的 新寮瀑布 ˙牛˙山水雲˙ 羅東林務局 森林生態館

˙瀑布˙山水雲(閱覽全圖請點選左上角檢視欄的全螢幕觀賞或FII)

雨輕飛,煙含翠,髮飄飄,人欲醉。

第一層瀑布雨中如煙沁水寒

往第二層瀑布自科羅莎颱風後已封閉

 

*****************************************************************************************************************************

路線~晴天的新寮瀑布http://blog.xuite.net/go7838/uhj/13502508

依標誌在此左轉

再左轉過橋

在托兒所前有雙叉路停車場依指標選右

山水雲自四面八方飄飛聚攏又倏忽飛散,走出車外深呼吸,置身水雲詩情畫意裡。








回望過橋托兒所來路

沒幾分鐘就到大門口,左叉路有林務局工作站可進入參觀,工作站後有個五星級廁所----你有看到遊客中心和廁所的標誌了嗎?哈哈哈!那標誌是給去後面停車的人看的,但假日千萬不要把車子開到上方去停,進的去就怕出不來,因為路兩邊會被遊客亂停也無人管理--政府還有加油的空間,請大家多多給予建議,建設就會愈來愈好。



林務局工作站後的五星級廁所



第二場的生態探索很值得看:有台灣快要滅種的保育類動物介紹:雲豹、梅花鹿、山羌、穿山甲等等....



赫!以前怎麼都沒發現這裡面有如此先進的設備和解說?





可惜這些標本沒有附帶名稱說明,無法發揮教學的功能,我忍不住雞婆的老毛病,遂向門口三個坐在那兒閒閒沒事幹發呆和互相閒磕牙的解說員建議。幸好沒有遭到不悅的白眼,兩名年輕的小帥哥很客氣有禮貌的接受我的建議。



好用功的兩兄弟



大家別再吃"山"豬肉啦!否則山豬會滅種喔!  下圖是豬與腳蹄印之認知比對。

由此門走出標本展示館走往另一邊媒體教室正好在播放影片

吃母奶的孩子幸福又健康---人格健全情緒穩定。






































進入步道後的第一處索橋,已豎立禁止右轉的標示,大家請遵守號誌,以免與環步道一圈回來之遊客"正面衝突"增加大家會車時的不便及等候的時間。
















 



過索橋左轉往上石階即為第二新瀑,但柯羅莎強颱肆虐過後道路已封閉。

往第二層瀑布塌方嚴重,土石鬆動,週邊為懸空無遮攔之峭壁請勿擅闖以免危險。







就是這段可怕的塌方阻絕去路


這一滾下去就直達瀑布底








 

 

回應
Never Enough
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
    沒有新回應!
關鍵字

爬山是最不花錢又最快速達到新陳代謝率的超級好運動,新鮮的芬多精可以讓你健康年輕~所以,離開手機、電視、電腦,大家來爬山吧!

旅聯網
第一屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2008/17590776
第三屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2010/34478767
第四屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2011/46773311