201405290038金石堂網路書店-球手之美學:運動的52個文學視角-金石堂網路書店

金石堂,金石堂網路書店:球手之美學:運動的52個文學視角-金石堂網路書店



球手之美學:運動的52個文學視角-金石堂網路書店


產品網址





http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015280426448&RID=C1749818-u2573135422-v251444






金石堂網路書店


金石堂網路書店網站網址




http://www.kingstone.com.tw


金石堂,金石堂網路書店,金石堂書局門市,金石堂網路書店 in la,金石堂網路書局,金石堂門市,金石堂書店,金石堂誠品網路書店,金石堂書局,金石堂營業時間



本站圖文皆引用自金石堂,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與金石堂有合作關係!


球手之美學:運動的52個文學視角-金石堂網路書店

內容簡介





《球手之美學:運動的52個文學視角》The Aesthetic of Players




回顧王建民躋身球場巨星的人生第一勝!《美學的經濟》作者,中時三少四壯專欄運動散文結集,棒球、籃球、網球、高爾夫球、足球,精彩一網打盡!

2005年,詹偉雄以一本《美學的經濟》,掀起台灣一片追求設計美學的熱潮。此後,他又在《中國時報》人間副刊「三少四壯」專欄,撰寫系列運動文章,隨著季節時令的轉變,從棒球、籃球、網球一直談到高爾夫球、足球,再度掀起一片討論熱潮。
眾多讀者除了驚訝於其宛如候鳥遷徙般、逐「職棒運動」而看的熱情之外,更對其不同於陳正益、翁嘉銘、劉大任、唐諾,獨樹一幟的運動書寫功力,大表讚嘆。畢竟,尺幅千里,談美國職棒大聯盟而能將鈴木一朗與川端康成、佩卓•馬丁尼茲與馬奎斯相提並論;談NBA而能以福克納為嗆西•畢辣普斯、〈共產黨宣言〉為史蒂芬?奈許下註腳,絕非泛泛之輩所可勝任,而其精彩有趣,亦可見一斑,遑論散佈字裡行間,俯拾即是的爵士樂、搖滾樂、宗教、電影、歷史、神話……種種典故與譬喻。不過,此書更值得注意的是,熱烈的文學、文化情緒、流暢的文字敘事之外,隱藏在此書更底層的那雙「社會學的眼睛」。
詹偉雄以其犀利的眼光,從階級、種族、性別、移民、全球化……等角度,冷靜剖析「運動職人」這一特殊職業的倫理架構、社會流動、多元價值,從而讓人領略到「職業運動」背後的血汗辛酸,及其成就的艱難不易——如果說,《美學的經濟》是從台灣看全球的「美學經濟學」第一步,那麼,本書當可視為從台灣看全球的「運動社會學」的第一本書。翻閱細讀,圖文並茂,予人以各種啟發,不僅止於文學、文化、社會學耳。

本書特色:
運動職人詹偉雄先生在中時人間副刊三少四壯集最受歡迎之連載文章集結。作者在美學的經濟中將獨特的經濟觀帶入消費性商品中做討論;這一本談其愛好的運動同樣融入自己獨特的看法,談運動競技外,關於運動員、運動環境、比賽歷史與運動技術。



產品網址





http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015280426448&RID=C1749818-u2573135422-v251444









snug





塑身衣






魚鬆






關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100%汗臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite