201811111443本月暢銷推薦!【沙鷗】MIT台灣誌30 小奇萊拈菌惹花 攀登奇萊東稜 3(DVD)

【沙鷗】MIT台灣誌30 小奇萊拈菌惹花 攀登奇萊東稜 3(DVD)

?期間限定!【沙鷗】MIT台灣誌30 小奇萊拈菌惹花 攀登奇萊東稜 3(DVD)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=2378547&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league














HD高畫質拍攝

發現台灣?寫真台灣?紀錄台灣

生態介紹、地質變化、新物種發現、辨認動植物、山嶽特色與氣候、術語解說、人文風情寫實...

得獎紀錄

? 獲「媒體觀察基金會」頒發「五顆星優質節目」

? 評鑑為「優良原住民節目推薦獎」

? 廣電基金推薦2006年第一季優良電視節目

? 電視金鐘獎社區綜藝節目獎

? 多次入圍金鐘獎





















































崢嶸險峻的稜脈、變幻莫測的氣候、





高山百岳的經典、豐富多樣的生態...





奇萊山正以她最精采的面貌,等待著登山客的到訪。





台灣的高山溪谷之美,將隨著MIT台灣誌的腳步,





在奇萊大山一一展開...











奇萊東稜-





在奇萊北峰之東,一條蜿蜒漫長的支稜,台灣高山五大橫斷路線之一,其中有奇萊北峰的孤絕、磐石山的漫長,還有太魯閣大山、立霧主山、帕托魯山等...多座百岳高山。登山前輩--李希聖形容奇萊東稜全程很像一條倒爬著的蠍子,尾高頭低,奇萊北峰即是高高翹起的尾部。











? 山羌-台灣鹿科動物中最小的一種,身長約40~70公分,體重約10~12公斤,體色為深黃褐色。山羌是獨居性動物,白天活動較頻繁而夜晚較少。草食性,生性膽小,屬於珍貴的保育類動物。





? 台灣梅花鹿-偶蹄目、鹿科、台灣的特有亞種,分布於海拔200公尺以下的叢林草原。台灣在荷蘭時期每年輸出近十萬張鹿皮,且多以梅花鹿為主。過度的濫捕以至於梅花鹿終於在野外完全滅絕,僅存少數人工豢養...

? 台灣長鬃山羊-為台灣產唯一牛科動物,喜食植物及草,全身為深褐色,背頸一帶為黑色。雌雄皆有一對角,終生不脫落。分佈於海拔200~3000公尺。清晨與黃昏是活動高峰期,有強烈的領域性。














































































時事分享



本周重要財經消息報你知:

■2016年綜合所得稅申報將從周一(1日)開始,今(2017)年結算申報截止日為6月1日,預估報稅戶數可達620萬戶,續創新高,台股受到報稅季影響,部分大股東有賣股繳稅的壓力,5月行情較容易受到壓抑,加上部分產業匯損對財報的影響也需持續關注。

■立法院朝野達成決議,攸關近9,000億元特別預算的「前瞻基礎建設條例」草案將於周三(3日)、周四(4日)重新排審,預計將逐條討論,相關預算是否會審查通過將是關鍵。

■中華經濟研究院將於周二(2日)公布4月製造業採購經理人指數(PMI),目前景氣持續復甦,不過日前中經院學者表示近期可能整體經濟走勢會有所下降,因此4月PMI能否持續擴張而帶動經濟將是關注重點。

■經濟部將於周三(3日)舉辦《公司法》修法第1場公聽會,由於經濟部版修法草案與民間修法委員意見大相逕庭,經濟部商業司長李鎂指出,草案宗旨在設置電子登記平台、推動E化,而各公司需增設登記專責人員並對登載於平台資訊的真實性與時效性負責。

■行政院主計總處將於周五(5日)公布4月消費者物價指數(CPI),由於3月外食費年漲1.96%、創下近22個月新高,在4月物價中一例一休究竟有無影響將是關鍵焦點。D5B3CE9FA58A211D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!