201804071853黑鷹失聯 空勤總隊:蘭嶼風向不定亂流多 - 社會

空勤隊706黑鷹直升機執行傷患救護,昨晚失聯疑墜蘭嶼,立派編號704直升機前往博客來網路書局搜尋,至今未果。(記者陳賢義攝)

2018-02-06 16:44

〔記者陳薏云/新北報導〕昨晚間11時,空勤總隊UH-60M,編號NA-706的黑鷹直升機在執行台東蘭嶼肺炎病患接送回台治療的任務,卻發生墜機意外,對此空勤總隊表示,「當時皆符合放行標準,但蘭嶼的風向紊亂,不排除因亂流而致。」

空勤總隊航務組長岳修治表示,蘭嶼機場位於整個島嶼的西南方,「由於蘭嶼的地形關係,風向常常不定」,岳修治解釋,若是東北季風,經過山丘時會形成下降氣流,形成風切再灌進蘭嶼機場;若是西南季風,則會有抬升效應,造成強風,「另蘭嶼還有南北面的擾流,可以說是變化萬千。」

岳修治表示,昨晚間起飛時,測得的能見度為5000公尺,高於標準的32博客來網路書店00公尺;另雲幕高1800英呎,也高於標準1500英呎。而當時的測風,常態風速11哩;陣風32哩,皆低於直升機旋翼啟動限制,「順利起飛是沒問題的。」

昨日各數據雖都符合標準,但唯獨測得的風向「不定」,因此無法明確地得知最佳飛行方向,岳修治表示「這時候只能以盛行風向為判斷基準起飛」,恐是因碰上亂流,造成飛行不穩發生意外,不過也不排除為機械問題,詳細事故原因仍待進一步調查釐清。

國搜中心出動國防部搜救機及空勤總隊搜救機,每2小時1架次,合計7架次前往搜救,並協同地面警察、消防、岸巡人員,及海上海軍、海巡艦艇等搜救力量,盡全力爭取人命救援時效,不放棄任何一絲希望。

相關影音


79DD7A544211A1EC
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite