201804061522日本民宿老奶奶哭著說不再相信台灣人,台灣人沒在怕

日本民宿地點:大阪市生野區桃谷1丁目離天王寺和曰本橋道頓堀都很近一間二人有二間 - 三年新房-一人台幣NT800,-line ID meili1960 柯小姐 -台灣電話 0925554815日本電話+8190-7361-1243語言:日語,國語,台語曰

日本是台灣人最愛去的國家,以前偷東京迪士尼偷很大出名,現在把日本民宿老奶奶搞到哭著說不再相信台灣人,腦殘鄉民大概又會說誰反串囉、假新聞,總之台灣人一貫就是光明正確偉大,犯錯就是人類劣根性,做好事就是台灣人好棒棒,天下無敵天下第一。

沒關係,一個日本民宿老奶奶哭了,還有千千萬萬的日本人好騙,台灣人沒在怕啦!但我要勸台灣人,堂堂台灣人怎可以欺負日本老人呢?台灣就算去中國化而不敬老尊賢,至少日本也是愛護老人的啊!

Blackjack 2017/8/24

遭二度傷害 日本民宿老奶奶哭了:不再相信台灣人
2017-08-24 10:42聯合新聞網 綜合報導

日本民宿示意圖。日本是台灣人最愛去的國家,卻屢屢發生「失格旅人」事件。 圖/ingimage
日前一名台灣人因遭日本民宿取消訂房,怒批該民宿「惡劣、無恥」,後來卻被發現是他未遵守規定,有錯在先。原本風波已平息,未料幾天後又有另一名台灣人以「測試」為由訂房未聯絡,讓民宿老奶奶相當錯愕,傷心的說:「不想再相信台灣人了。」

一名自稱在日本住過上百間民宿的林姓台灣遊客,提前2、3個月跟能登半島一間民宿訂房,預訂7月底入住,到了當地卻發現自己的訂房已遭取消,他氣得上網痛批「這是我這輩子見過最惡劣、低賤、下流、垃圾、無恥的民宿」,還號召網友去該民宿的臉書粉絲團和Google給一星負評。

後來有在日台灣人向民宿詢問來龍去脈,卻發現是林姓旅客未遵守訂房規定造成誤會。原來民宿規定,網路訂房後3日內若未能以電話聯絡確認,訂房將自動取消。當時林姓旅客雖有打電話給民宿,但雙方語言不通,之後也未再聯絡,預定住宿當日民宿老闆再次致電旅客,但聯繫不上,加上旅客過了預定check in的時間也未現身,才會將房間讓給其他人。

經過在日台灣人居中協調,甚至連在台日本人「色色的日本人的歐吉桑」都特地打電話說情後,雙方都釋出善意,該旅客刪除批評留言,民宿老闆也很感謝台灣人幫忙溝通,而且馬上又收到2組台灣人訂房。事件看似劃下句點,沒想到卻衍生出另一場波瀾。

原來民宿老奶奶當天一直等到晚上11點都沒等到2組訂房者的聯繫,臉書粉絲專頁「Marguerite浪北陸」貼文透露老奶奶感到相當失望,哭著說「不想再相信台灣人了」。「Marguerite浪北陸」透過管道得知,2組訂單都是一位李姓網友所為,對方並非真的要訂房,而是因為前起事件,想「測試」訂房系統是否真的會跳出3天內需電話聯繫的規定。李姓網友後來在該粉絲團親自留言致歉,說因為找不到取消的方式,以為沒有電話聯繫就會自動取消,所以就擱著未處理,沒想到會發生爭議。

許多網友為了「修補」這間民宿對台灣人的信心,紛紛前去民宿粉絲團和Google地圖給予5星評價,日本旅遊達人「林氏璧」也呼籲,若不會日文,千萬不要一知半解的訂房,除了是保護自己,也是為了台灣的形象。一名在日本工作多年的網友感慨留言道,「日本人的信用是很難買的,好不容易願意選擇原諒了,真的讓人想再相信一次很難了。」

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=662097
2017年6月24日 ... 陸客少來墾丁導致上半年遊客雪崩下跌132萬,自由時報不叫好反叫罵 ..... 聯合報社 論談台灣公廁水準,提到民眾「如廁陋習」,像衛生紙常被民眾盜取,許多公廁乾脆不 提供,不少地方公廁還在五十年代克難水準,沒水、沒紙、沒衛生 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654321
2016年5月17日 ... 台灣打工房客水準,日本房東怒斥最低(さいてい). 如果看過日劇日片日漫,一定對 一個詞「最低」(さいてい)不陌生,台灣日本民宿地點:大阪市生野區桃谷1丁目離天王寺和曰本橋道頓堀都很近一間二人有二間 - 三年新房-一人台幣NT800,-line ID meili1960 柯小姐 -台灣電話 0925554815日本電話+8190-7361-1243語言:日語,國語,台語曰人可能沒想到,這個詞如今用 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653326
2016年3月21日 ... 近年來多位台灣年輕女性觀光客,傳出在東京迪士尼偷竊紀念品被逮,犯案者與家屬 不知所措下,多向我駐日代表處求救,也成為我駐日代表處另類 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=651195
2015年8月29日 ... 最近台灣出現了一個醜事,由於台灣人不但是赴日觀光旅遊的第一名,也常去東京 迪士尼樂園,但因手腳不乾淨而行竊,當場被逮的案件就有17件,這 ...


文章來自: http://blog.udn.com/blackjack/108431427
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite