200701040917什麼是法輪功

法輪功(法輪修煉大法)是由李洪志先生創編的佛家修煉大法,不是佛教。法輪大法是宇宙大法,佛法的根本,修煉者以"真、善、忍"為指導來律己修心,努力地在各種環境中做好人,且越做越好,並盡力摒棄各種不良思想與執著,如憤怒,焦慮,嫉妒和爭名逐利之心等。

法輪功強調心性修煉。修煉心性是長功的關鍵,心性多高功多高。心性包括德(德是一種白色物質)和業(業是一種黑色物質)的轉化;包括忍;包括悟;包括捨,捨去常人中的各種慾望、各種執著心;還得能吃苦中苦等,還包括許多方面要修的東西。整個人的修煉過程就是不斷去人的執著心的過程。

法輪功是完整的一套性命雙修的修煉方法。除了修心,還有修命的部分,即煉動作(五套功法),既修又煉,修在先,煉在後,動作是修煉圓滿的輔助手段。不修心性只煉動作,不能長功;只修心而不煉動作,功力將受阻,身體也無法改變。

有些人過去長期煉功不長功,修煉法輪功後才明白功是修出來的而不是煉出來的,心性多高功多高,過去煉功不長功的根本原因︰一是不知道高層次的法,沒法往上修;二是不知向內去修,不重心性修煉。

法輪功修煉是以法輪為中心。法輪是有靈性的旋轉的高能量物質體,每天24小時旋轉不停,自動幫助修煉者煉功。也就是說,修煉者雖然沒有時時在煉功,而法輪卻在不停地煉人。這是當今在世界上傳出的所有修煉法門中唯獨能夠達到“法煉人”的修煉法門。

《轉法輪》是指導修煉的大法。法輪功圓融明慧,動作簡練,大道至簡至易,在理論上完全不同於傳統的修煉方法。法輪功的功理功法盡在李洪志先生所著《轉法輪》一書中,學者反覆通讀《轉法輪》,是法輪功的主要修煉內容和形式,以時時提醒自己,不要隨波逐流,一切以真善忍的標準來衡量自己、約束自己。在各地書店,都可買到《轉法輪》等大法書籍,也可在圖書館借閱或在互聯網上免費下載。

五套功法動作簡潔明瞭,適合現代人在繁忙的工作與生活之餘修練。另外,法輪大法的所有活動都免費公開,包括教功,參加九天學習班,集體煉功學法等。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
時鐘
我的投票機
[此功能已終止服務]
關鍵字
Once in a life time!