201510300053PRP關節注射 牙痛查嘸原因 三叉神經惹禍

  

牙痛查嘸原因 三叉神經惹禍 2015-08-11 02:24:49 聯合報 記者趙容萱/台中報導 --> 追蹤--> --> 中市70歲老婦人右側上排牙齒疼痛難忍,連續3周看了3名牙醫,仍查不出原因,轉診到衛福部台中醫院,神經內科醫師蔡宗璋確診為三叉神經痛,微整形,研判病毒侵犯右側三叉神經節導致。 醫師蔡宗璋說,三叉神經痛發生在三叉神經的分佈區域,也就是臉部及口腔部位,牙周病,疼痛點在牙齒附近,易被誤認為牙痛,植睫毛台中。 蔡宗璋建議民眾牙齒周邊出現疼痛,酒糟皮膚炎,可先至牙醫就診,若牙醫排除牙齒原因引起疼痛後,整形診所,再轉診神經內科。 三叉神經痛最常發生在50歲以上患者,假牙 愛自己愛家人 口腔癌患者展笑容,女多於男,原因可能是顱內腫瘤或血管畸形擠壓到神經、中樞神經發炎疾病(多發性硬化症或帶狀皰疹病毒感染)、中風或牙科手術造成三叉神經損傷等。 他說明,掉髮,口腔內的黏膜或顏面皮膚感覺都由三叉神經傳導,牙齒疼痛感覺也由三叉神經的分支支配,因此當疼痛點在牙齒附近,植牙,很容易讓病人誤認為是牙齒發炎引起的神經痛。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite