201803232346帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 【部落客推薦】帝寶產後護理之家|台中產後護理中心媽咪推薦給您~

康和通信IPO順利過會 北京朝歌、北京新時空兩公司被否

證監會:四川天邑康和通信股份有限公司首發獲通過,北京朝歌數碼科技股份有限公司、北京新時空科技股份有限公司未通過。

第十七屆發審委2018年第33次會議審核結果公帝寶產後護理之家|台中月子中心評價

中國證券監督管帝寶產後護理之家|台中產後月子中心理委員會第十七屆發行審核委員會2018年第33次發審委會議於2018年2月7日召開,現將會議審核情況公告如下:

一、審核結果

北京新時空科技股份有限公司(首發)未通過。

二、發審委會議提出詢問的主要問題

1、報告期發行人存在向無勞務分包資質單位采購勞務的情形,2015年前10名勞務分包單位中,向無勞務分包資質單位的采購金額占比為50.84%。報告期發行人項目分佈各地,但主要勞務分包商為北京企業。請發行人代表說明:(1)發行人項目分佈在各地,但主要勞務分包商為北京企業的原因及合理性,是否存在實為自身員工而由勞務分包企業代為開票的情況,該等北京的勞務分包商與發行人及其關聯方是否存在關聯關系;(2)勞務分包是否存在行政處罰風險,該等情形是否構成發行人本次發行上市的法律障礙。請保薦代表人說明核查過程、依據及明確核查意見。

2、報告期發行人存在應履行未履行招投標程序簽訂的合同,2017年第四季度2個應當履行招投標程序的項目無中標文件,部分項目在中標前存在發生項目成本的情況。請發行人代表說明:(1)項目取得是否符合法律法規的相關要求,是否存在因招投標行為被處罰的情形;(2)應當履行招投標程序的工程施工項目僅提供招投標文件、無中標文件的原因及合理性;(3)未履行招投標程序項目是否存在無效風險,發行人是否會遭受相關損失。請保薦代表人說明核查過程、依據及明確核查意見。

3、報告期發行人存在向關聯方北京友邦建安勞務分包有限公司采購外包勞務的情況;還存在從事發行人相似、相近或同類業務的關聯方,後分別通過股權轉讓、註銷等方式消除關聯方關系。請發行人代表說明:(1)該等關聯方是否實際由發行人或發行人的高級管理人員控制,相關的股權轉讓是否真實,是否存在代持行為;(2)有無通過該等公司替發行人承擔或變相承擔成本費用的情形。請保薦代表人說明核查過程、依據及明確核查意見。

4、報告期內,發行人營業收入與凈利潤增速不一致。綜合毛利率低於同行業可比上市公司平均水平且趨勢不一致。請發行人代表說明:(1)報告期凈利潤大幅波動的原因及合理性,凈利潤同比增幅與營業收入增幅不匹配的原因及合理性;(2)毛利率與同行業可比上市公司平均水平存在差異的原因及合理性。請保薦代表人說明核查過程、依據及明確核查意見。

5、報告期各期末發行人存貨主要以建造合同形成的已完工未結算資產為主,存貨凈額逐年上升,發行人並未計提存貨跌價準備。報告期發行人應收賬款逐年上升。請發行人代表說明:(1)存貨凈額大幅上升的原因及合理性,未計提存貨跌價準備的原因及合理性;(2)應收賬款增長較快的原因和合理性;(3)發行人信用政策和主要客戶信用期是否存在變更,是否存在通過放寬信用政策增加業務收入的情況;(4)各期逾期應收賬款回收是否存在異常,壞賬準備計提是否審慎、充分。請保薦代表人說明核查過程、依據及明確核查意見。

發行監帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心管部

2018年2帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格月7日

第十七屆發審委2018年第34次會議審核結果公告

中國證券監督管理委員會第十七屆發行審核委員會2018年第34次發審委會議於2018年2月7日召開,現將會議審核情況公告如下:

一、審核結果

(一)四川天邑康和通信股份有限公司(首發)獲通過。

(二)北京朝歌數碼科技股份帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心有限公司(首發)未通過。

二、發審委會議提出詢問的主要問題

(一)四川天邑康和通信股份有限公司

1、報告期發行人主營業務主要來源於中國電信。請發行人代表說明:(1)發行人客戶分佈情況是否符合行業特征,發行人對中國電信是否存在重大依賴,業務模式是否具備可持續性;(2)發行人主要產品占中國電信同類業務采購的比例及變化趨勢;(3)銷售給不同運營商的產品銷售價格存在差異的原因及合理性;(4)發行人如何獲得中國電信等運營商各省分公司的訂單。請保薦代表人說明核查方法、過程及依據並發表核查意見。

2、報告期內,發行人的主營業務收入和凈利潤增長較快。請發行人代表說明:(1)寬帶網絡終端設備收入大幅增長、主要產品收入增長速度不一致的原因及合理性;(2)報告期產能增長與固定資產投入的匹配性,實際產量遠大於產能的原因及合理性;(3)2016年度、2017年1-9月毛利率高於同行業可比上市公司且變化趨勢不一致的原因及合理性;(4)2017年1-9月經營活動產生的現金流量凈額為負、報告期凈利潤與經營活動產生的現金流量凈額差異較大的原因及合理性。請保薦代表人說明核查方法、過程及依據並發表核查意見。

3、發行人報告期各期末存貨餘額分別為3.05億元、4.30億元、7.52億元和8.08億元,持續上升且主要為發出商品。請發行人代表說明:(1)存貨餘額逐年增加、發出商品餘額占比較高且餘額逐年增加的原因及合理性;(2)存貨中無在產品的原因及合理性,成本核算是否符合會計準則規定;(3)對各類存貨的盤點計劃、實施過程、盤點結果,相關內控制度及執行情況;(4)結合原材料價格波動、部分存貨庫齡超過1年以上及同行業可比公司等情況,說明存貨跌價準備計提是否充分。請保薦代表人說明核查方法、過程及依據並發表核查意見。

4、發行人曾申報創業板首發未予核準。請發行人代表說明:(1)銷售回款中存在第三方回款的原因;第三方付款的相關安排是否在初始合同中予以約定,第三方付款與業務款項是否存在準確的對應關系;(2)前次首發申報未予核準的其他問題是否已得到有效落實和整改。請保薦代表人說明核查方法、過程及依據並發表核查意見。

5、報告期發行人實際控制人及其近親屬控制瞭多傢企業。其中,天邑信息、騰龍建材、惠昌房地產、天邑華庭、天邑塑料、中茂石油、成都鑫瑞意等關聯企業資產規模較大,且最近一年及一期為微利或虧損。請發行人代表說明:(1)報告期前述關聯方具體從事的業務、主要財務數據;與發行人在人員、資產、技術、業務、財務上是否完全獨立;(2)報告期前述關聯方與發行人主要客戶、供應商、外協商等之間是否存在資金、業務往來;是否存在為發行人分擔成本、費用情形。請保薦代表人說明核查方法、過程及依據並發表核查意見。

(二)北京朝歌數碼科技股份有限公司

1、請發行人代表結合互動電視智能終端產品的行業發展情況、市場飽和程度、發行人的市場占有份額等,說明發行人的核心競爭力、商業模式合理性,主營業務的發展空間,發行人現存業務是否存在新的衍生拓展領域和業務增長點,是否對發行人未來持續盈利能力構成重大不利影響。請保薦代表人發表核查意見。

2、報告期內發行人前五大客戶銷售額占當期營業收入的比例分別為89.81%、90.54%、96.01%。請發行人代表:(1)說明發行人與華為公司、國廣東方、中國移動的合作歷史及背景,報告期內對上述企業銷售排名變動的原因,結合市場情況說明2017年對中國移動銷售大幅上升及對華為公司銷售大幅下降的原因及合理性;(2)結合發行人與上述客戶簽署協議的主要條款,說明發行人與上述客戶的合作是否具有可持續性,發行人是否構成對單一客戶的重大依賴,是否對本次發行上市構成實質性不利影響。請保薦代表人發表核查意見。

3、發行人報告期主營業務收入主要來源於互動電視智能終端產品,其毛利率逐年下降至9.4%,低於同行業毛利率水平。發行人網絡視頻行業應用系統及解決方案毛利率較高。請發行人代表說明毛利率變動的合理性以及對未來持續經營的影響。請保薦代表人發表核查意見。

4、報告期內,發行人對前五大供應商的采購占公司采購總額的比例分別為84.66%、78.77%、85.57%。請發行人代表:(1)說明發行人2014年、2015年委托加工和代采輔料采購來自百一股份的金額占比較大,2016年大幅下降的原因,2016年應付百一股份的金額較大的合理性;(2)說明發行人采用委托加工模式而不自建工廠生產的原因及合理性,委托加工模式對發行人業務、資產的獨立性和完整性是否構成實質性不利影響;(3)結合同行業上市公司采購相同原材料的定價情況,說明發行人對主要供應商采購定價的依據及公允性、發行人是否對主要供應商存在依賴,該等情形是否可能對發行人未來持續盈利能力構成重大不利影響。請保薦代表人發表核查意見。

5、報告期各期末,發行人應收賬款賬面餘額較高,占營業收入比例較大,餘額持續增加。請發行人代表說明:與主要類型客戶合同中約定的信用政策、結算方式和結算周期是否發生變化,是否存在放寬信用期促進銷售收入的情形。請保薦代表人發表核查意見。

發行監管部

2018年2月7日
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!