201803170933帝寶產後護理之家|台中月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價分享~媽咪坐月子必看~

一頓早餐到底有多重要?

原標題:一頓早餐到底有多重要?

"

一頓早餐到底有多重要?

起床瞭嗎?帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心帝寶產後護理之家|台中月子中心早餐吃瞭沒有?

肥胖、2型糖尿病、高血壓和心血管疾病常與不吃早餐等不規律的飲食習慣相關,但是人們卻一直還都不太清楚進食時間對人體內部生物鐘的確切影響。



圖片來源:CC0 Public Domain

在脂肪組織、骨骼肌、肝臟、以及β細胞等外周組織中同樣隱藏著類似的生物鐘,它們配合人體的飲食習慣默默地工作著,保障機體的代謝平衡。以色列特拉維夫大學(TAU)的一項研究指出,早餐對飲食生物鐘的基因表達有影響,該基因調節餐後血糖和胰島素反應,對健康人和糖尿病患者都是如此。這項研究最近發表在《Diabetes Care》期刊上。



人體生物鐘的重要性以及進餐時間對身體的影響是今年諾貝爾醫學獎的主題,獲獎帝寶產後護理之家|台中月子中心比較原因是發現瞭控制人體晝夜節律的分子機制。

TAU的這項研究由賽克勒醫學院和沃爾夫森醫療中心糖尿病部門的Daniela Jakubowicz教授領導。共同參與的研究人員還包括賽克勒醫學院和沃爾夫森醫療中心糖尿病部門的Julio Wainstein教授和Zohar Landau博士;耶路撒冷希伯來大學的Itamar Raz教授和Oren Froy教授;瑞典隆德大學的Bo Ahrén。

Jakubowicz教授說:“我們的研究表明,規律性吃早餐能夠觸發適當的時鐘基因周期性表達,促進餐後胰島素分泌,從而改善血糖控制。時鐘基因不僅僅調節調節糖代謝的晝夜變化,還調節我們的體重,血壓,內皮功能和動脈粥樣硬化。”

“適當的進餐時間,比如在早上9:30之前吃早飯,能夠改善身體的整體新陳代謝,有助於降低體重,並延緩與2型糖尿病和其他衰老相關疾病有關的並發癥。”

有18位健康志願者和18位肥胖型糖尿病患者參與瞭該研究。他們在第一天測試的時間既吃早餐也吃午餐,而在第二天測試的時候隻吃午餐。在這兩天中,研究人員都會對他們的血液進行測試,以測量他們的餐後時鐘基因表達情況、血漿葡萄糖、胰島素和胰高血糖素樣肽-1(GLP-1),以及二肽基肽酶IV(DPP-IV)血漿活性。

實驗結束後,Jakubowicz教授說:“無論是健康的人還是糖尿病患者,吃早餐明顯改善瞭與體重減輕相關特定的時鐘基因表達,並且與午餐後改善的葡萄糖和胰島素水平相關。”

相反,在隻吃午餐的那個測試日,與體重減輕相關的時鐘基因被抑制瞭,導致志願者在當天的其他時間裡血糖飆升,且胰島素反應差。這表明,如果不吃早餐,即使你在每天的其它時間裡沒有暴飲暴食,卻也會導致體重增加。

Jakubowicz教授說:“我們可以在僅僅四個小時內就改變基因表達,這一事實令人印象深刻。”研究人員們正在進行一項長期研究,對比不同的進餐時間對身體時鐘基因表達、血糖平衡、體重減輕的影響。



沒起床的趕緊起!沒吃早餐的趕緊吃!返回搜狐,查看更多

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!