201802081959帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價分享~媽咪坐月子必看~

北京啟動就業援助月專項活動 測評分級後一對一幫扶



2017年12月6日,北京市東城區舉辦城鄉勞動者精準幫扶專場招聘會。 杜燕 攝


中新網北京1月2日電 (記者 杜燕)為做好各類就業困難群體的就業援助工作,北京從即日起至2月上旬,將在全市范圍內開展以“就業幫扶,真情相助,不讓一個困難群眾掉隊”為主題的“2018年就業援助月專項活動”,集中幫扶各類就業困難人員和殘疾登記失業人員就業創業。


活動期間,北京各區將使用全市統一的就業困難程度分級工具、就業困難人員分類測評工具等幫助援助對象確定就業困難等級,分析主要就業障礙及原因,開展針對性幫扶。尤其是針對就業困難人員,殘疾登記失業人員,以及符合要求的去產能中的職工、長期停產停工企業職工、本地區低收入帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格農戶等三類人員,提供全程精細化服務,集中培訓有技能需求的援助對象,按照相關規定落實培訓補貼;創業服務機構將開展創業助推活動,積極為有創業意願的援助對象提供創業培訓,開展創業幫扶。

提供精細化服務一對一就業幫扶

對達到重點幫扶等級的就業援助對象,將制定有針對性的個性化就業援助方案和相關行動計劃,安排就業援助專員開展一對一幫扶;對具備上崗條件的援助對象,提供針對性的崗位援助服務,活動期間為其提供3個以上符合其需求和能力的崗位信息;對傢庭負擔重、就業時間不固定的援助對象,重點為其提供工作地點合適、工作時間靈活的崗位信息;對由於技能原因尚不具備上崗條件的援助對象,根據個人特點和就業需求,在援助幫扶方案中提出就業技能完善建議;對有創業意願和培訓願望的援助對象,在援助幫扶方案中提出創業技能完善建議;對難以通過市場實現就業且符合本市有關規定的重點援助對象,通過公益性崗位實行托底安置,重點引導年齡輕、學習能力強的托底安置人員積極參加職業培訓,努力提升就業能力,促進實現市場就業。

精準對接企業促援助對象就業

據瞭解,在活動期間,北京各區將主動聯系用人單位,收集用人單位的招聘需求、用工計劃等信息,在信息服務系統中建立用人服務臺賬。在滿足單位用人需求的同時,采集適合援助對象就業的崗位,審核用人單位資質,確保招聘信息的真實、合法、有效,並以多種形式、通過多種渠道發佈崗位信息。

此外,北京將調動各級就業服務機構、社會組織、企業等各方力量,組織開展形式多樣、針對性強的專場招聘活動。建立服務情況跟蹤檢查機制,在招聘會後及時瞭解用人單位招聘情況,跟蹤招聘進度和求職者應聘情況,並將用人單位達成意向情況、求職者上崗情況等及時錄入信息服務系統。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite