201703280828職場英文面試 首選推薦線上學英文網站 職場英文面試

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

台大校長楊泮池。聯合報資料照片 分享 facebook 台大工業工程所副教授王銘宗,指控台大校長楊泮池在2008至2017年間,與教授郭明良、蘇振良共同主持研究計畫,卻以不實成果申請研究經費5190萬2000元,涉犯詐欺、背信、偽造文書罪嫌,今赴台北地檢署按鈴控告楊並要求他立即辭職。王列出楊泮池、郭與蘇共同參與的計畫,表示以「VEGF-C與肺癌」為主題的論文在2006年發表後,到2009年間一共勘誤了3次,機率比「中樂透3次」還難,楊不可能不知情,卻仍與郭、蘇繼續以此主題進行研究,共同申請並主持了2008~2010年的國科會研究計畫,並獲得研究經費。王銘宗表示,從國科會與科技部的研究計畫中發現的另一個重點,這篇造假的Cancer cell論文,楊不但身為第二作者,期間他還擔任台大醫院內科主任、副院長、院長,卻對於一篇在發表後3年內要勘誤3次的論文,完全沒有起疑心,讓造假團隊持續拿到大把研究經費。王銘宗質疑,楊是真的無能到完全不知道,自己10年來共同主持超過15個研究案、經費超過5千萬元的研究夥伴造假?亦或是他早就知道此團隊有問題,卻仍繼續選擇做為研究夥伴?他認為,楊難道不該給全國學術界一個答案嗎?光憑這一點,不但該追回全部研究經費,更足夠要求楊立即辭職,並呼籲檢調介入,進一步調查。王銘宗與楊泮池糾纏戰不只一場,他因不滿楊違反學術倫理,及懷疑台大校方一級主管貪污,從今年一月初開始在台大校門口搭起「城堡」進行抗議,甚至自稱要檢舉校園弊案卻不被理會,怒告楊泮池和一級主管瀆職,讓楊到羅斯福路派出所做筆錄?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite