香榧身價看漲 @ 全球最讚的餐廳 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 2
  • 3
  • GIUSTINO
    1. 沒有新回應!
  • 1
  • [此功能已終止服務]
  • 4
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
    201309012005香榧身價看漲
     
     
    浙江香榧三代果同樹身價看漲 引資本市場關注

    20120712 16:16 來源: 中國新聞網 【字體: 網友評論

      中新網杭州78  日前,記者隨浙江省林業廳花鄉行獲悉,浙江特產三代果同樹的林香榧,近幾年因工商資本注入形成規模效應,引發資本市場關注。

      香榧乃浙江獨產,分佈于會稽山脈,在浙江紹興諸暨、東陽、嵊州、浦江等地均有產出。由於香榧樹成長緩慢,通常需要1520年成長以後才能結果,其樹木可成長至上千年,香榧果三年成熟,因此一棵樹上往往呈現三代果同樹。香榧果也因此身價不菲,成為當地經濟效益最好的經濟林之一。

      浙江浦江縣杭坪鎮的留家坪香榧基地是浙江省起步最早、規模最大的人工香榧栽培基地。目前,第一、第二期開發的香榧已進入初產期,經濟效益初步顯現。

      此處香榧種植發起者趙志剛,自1997年開始從珠寶生意轉身投入香榧,15年間他陸續種下5000畝山林的香榧樹,佈滿山間公路兩旁的山頭上。

      從小就在山上野香榧樹上玩樂的趙志剛,對香榧有濃厚的興趣,在種植過程中,他研發出能讓香榧樹縮短成長期提前結果方法,將時間縮短近10年。他掀開樹枝指著裏面的果子說,這些樹是去年第一次結果,再過三年,這片林子即可步入採摘期。

      據浙江省林業廳透露,不久前在浙江留家坪香榧基地項目介紹會上,參會的有雄牛資本合夥人李緒富、中投財富資本管理有限公司執行董事楊祟光等人,國內金融名企齊聚浦江的目的是看好浦江香榧產業的發展前景,特別是有意投資入股浙江留家坪香榧基地項目,並擬培育成一家以香榧產供銷一體化為主導的上市公司。

      浙江浦江縣縣長旋振強介紹說,浦江在中國五大香榧之鄉中屬後起之秀,之所以能迅速發展,主要是工商資本注入期間,但此間最大的問題是土地流轉難,如何保證老百姓在讓出山地的同時,也能受益於香榧成長的經濟效益是當地政府思考的課題。

      因此,按照施振強的設想,將林農的土地流轉集中後,在香榧樹成長期的二十年,由政府按照生態公益林的方式予以補助;二十年以後,林農可享有按股權紅利方式收取香榧果成熟後帶來的利益。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應