父,我知道我的一生 @ 全球最讚的餐廳 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 2
  • 3
  • GIUSTINO
    1. 沒有新回應!
  • 1
  • [此功能已終止服務]
  • 4
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
    200906302338父,我知道我的一生

    一、父,我知道我的一生,你已替我分好;
      所有必須發生變更,我不害怕看到;
      我求你賜長久忠誠,存心討你歡笑。

    二、我求要得「有意」的愛,時常儆醒的慧,
      常以笑容歡迎事態,擦乾不禁眼淚,
      心能與牠自己合拍,好來同情、安慰。

    三、我不要有不安意志,急忙到東到西,
      要求要作幾件大事,或要明白祕密;
      我要被待如同孩子,所往都是受意。

    四、無論我在世界何地,是有何種景況,
      我與人心有個交契,我要保守發旺,
      我要為愛出我微力,為著事奉我王。

    五、我求你賜每日恩澤,使我能常受教;
      心能從裡與外調和,當我與你契交;
      滿意只佔微小旁側,若你能得榮耀。

    六、每條路上都有虛假,是你要我忍耐;
      每種境遇都有十架,是你引我倚賴;
      但心靠你若是卑下,無論那裡可愛。

    七、如果在我幸福之中,有何尚未求祈,
      我是渴慕我的內衷,向你能滿愛意;
      寧願不多為你作工,完全使你歡喜。

    八、你愛所定我的選擇,不是我的捆繩;
      我在暗中受你領帥,已識你的見證:
      一生充滿捨己的愛,就是自由一生。

     

      這首詩歌作者是(Anna Laetitia Waring),她的詩啟示出一個初信者的單純。她是個真正的詩人,因著她有啟示,她的詩歌才寫得這麼深,這麼好,但你又感到這個人在主面前有一種說不出的單純。一首好的詩不僅要有啟示,也要能帶進啟示,同時也幫助你進到啟示的實際裡。Anna所寫的這首詩歌,是我最喜愛的詩歌之一。當你來唱這首詩的時候,你的確會感覺這個人向著主是這樣的乾淨,這樣的純潔。

    我已知道我的一生

      她寫這首詩的時候大約才二十幾歲,但是她在主裡卻有一個很高深的體認,「父,我知道我的一生,你已替我分好;」你看她的靈感多高!照說二十幾歲的人應該還是在作夢的年紀,她卻已經在思想她的一生。這和我們不一樣。我們分別時間來追求聖經,頂多也只是給主一年,她卻是給主一生。「所有必須發生變更,我不害怕看到;」這一生中我會面臨許多事,我也不害怕看到。這不簡單,人是怕變的,每逢變更來的時候,我們是會害怕的。這裡說,「必須」發生的變更,若這件事是有價值的,是必須的,主,我就不害怕看到,「我求你賜長久忠誠,存心討你歡笑。」何等的甜美。

    我求要得有意的愛

      第二節,「我求要得“有意”的愛,時常儆醒的慧,」我求主在祂的愛裡來遇見我。主那裡有「有意」的愛,我這裡有儆醒的慧;因著我有儆醒的慧,才能配合祂那有意的愛。「常以笑容歡迎事態,擦乾不禁眼淚,」我們在跟隨主的時候,是會有眼淚的,但是我們願意歡歡喜喜的來接受一切發生在我們身上的事。「心能與牠自己合拍,好來同情、安慰。」當主這樣在我們身上製作過以後,我們才能是一個幫助別人的人;當主這樣在我們身上作工以後,我們才能是一個為人勞苦的人。

    我不要有不安意志

      第三節,「我不要有不安意志,急忙到東到西,」我們服事主到一定程度,東想西想,常常變得很緊張,反而叫我們不能成長,這是不健康的。這裡說,我不要有不安的意志。我們要學習作一個祥和的人,作一個與人同在時很喜樂的人,作一個服事主卻不感覺受壓勞苦的人。我們這個人可以很疲累,靈裡卻有一種說不出來的歡暢喜樂,這樣的人就不會「要求要作幾件大事,或要明白祕密;」乃是說,「我要被待如同孩子,所往都是受意。」在我們所作的一切事上,都是主來帶領的;我們無論到哪裡去,無論怎麼走,都是主自己來帶領的。

    我要為愛出我微力

      第四節,「無論我在世界何地,是有何種景況,我與人心有個交契,我要保守發旺,我要為愛出我微力,為著事奉我王。」真好,這樣的人實在是單純,他不是一個落在工作裡的人,他在為主作工的時候,仍舊是單單純純的。

    我只要你能得榮耀

      第五節,「我求你賜每日恩澤,使我能常受教;心能從裡與外調和,當我與你契交;」無論每天發生什麼事,都叫我能學一個功課,叫我願意和主有一個甜美的關係。我求主今日再賜恩典,使我裡面的心能和外面的人調和起來;因著我裡面和主有這樣甜美的交通,我外面就顯出一個健康生活的情形來。「滿意只佔微小旁側,若你能得榮耀。」只要主能得榮耀,我不在乎處在什麼地位。我不在乎工作作得好不好,也不在乎人看重不看重我,我只願意主得榮耀。哦,一個人能被主製作到一個地步,不在乎自己的感覺,只求主的榮耀,實在是不容易的。你若能說,「滿意只佔微小旁側,若你能得榮耀,」就真是灑脫了!

      倪柝聲弟兄是個絕對擺上,又出代價來跟隨主的人,他有一首詩歌說,「我今每日舉目細望,審判臺前亮光;願我所有生活、工作,那日都能耐火。」我們今天能唱這首詩的人不多,我們一天的生活工作,如果有半小時能夠耐火,就是一個屬靈人了。凡是讓各樣的瑣事都能來攪擾我們,叫我們失去耐心,甚至大發脾氣的,這樣的生活實在不能耐火。儘管這樣,我們卻可以學習這位小姊妹,或許每天還有許多的失敗,每天還有許多的軟弱,我們還能對主說第五節這樣的話。在服事上,我們的滿意只佔微小旁側,如果主能得著榮耀就好了!哦弟兄們,我願意告訴你,我們服事的是主,我們跟隨的是神,我們活著是為著神聖的託付的!

    我心靠你若是卑下

      第六節,「每條路上都有虛假,是你要我忍耐;每種境遇都有十架,是你引我倚賴;」每條路上都有虛假,但不是要叫我失望,是要叫我忍耐。哦,我很少見到一個人能把受苦的經歷描寫得這麼甜美。一般人說到他的受苦都像是一件大事,「主啊,求你來對付我!」「主啊,求你不要讓步!」這位姊妹卻說,「但心靠你若是卑下,無論那裡可愛。」如果我在你裡面是卑微的,我就不盼望被高舉,不盼望能有成就,不盼望達到亨通,不盼望得著人的賞賜,也不盼望有某一種的顯明。

      有一天我和一個同工交通,他告訴我,「弟兄,我無所求。」我聽了這話,裡面真有一種震撼,這位弟兄能夠「無所求」,實在是一個屬靈的人,這是了不起的一件事。這個「無所求」也就是這裡所說的「但心靠你若是卑下」。主用我,感謝主;主不用我,也感謝主;我能盡職,感謝主;我不能盡職,也感謝主。別人都說我好的時候,我要加倍注意;別人說我不好的時候,我還要感謝主。弟兄,如果你所處的環境叫你失去信心,感覺沒有把握,很難再往前跟隨,你裡面還要學習「但心靠你若是卑下」,這樣,你就能「無論那裡可愛」。

    我要完全使你歡喜

      第七節說到我們跟隨主的日子,有時候是艱難,有時候也是幸福的。你若是在這樣的景況裡,你就要說,「如果在我幸福之中,有何尚未求祈,我是渴慕我的內衷,向你能滿愛意;」當主給你舒服的日子時,你不要只顧著享受,你要對主說,「主啊,我愛你,我渴慕我的內衷,向你能滿愛意!」「寧願不多為你作工,完全使你歡喜。」這裡說,我不願只在外面為主作工,我只願完全討主的歡喜。哦,這實在是一個很深的功課。

    我的一生充滿自由

      第八節,「你愛所定我的選擇,不是我的捆繩;我在暗中受你領帥,已識你的見證:一生充滿捨己的愛,就是自由一生。」你記得保羅說,我不是自由的嗎?我不是使徒嗎?(林前九1)今天我們雖然不是使徒,我們也可以說,「我不是自由的嗎?我可以自由的來愛主,我可以自由的來愛教會,我可以自由的來愛聖徒,我可以自由的來愛基督的見證,我可以自由的來愛慕真理,我可以自由的來愛神聖屬靈的事物,哦,我這一生乃是自由的!」

      當你把自己放到一個框框裡去,盼望能作出什麼的時候,你的自由就會失去。然而,保羅又接著說,我雖是自由的,無人轄管,我卻甘心作眾人的奴僕,為要多得人(林前九19)。一面來說,保羅是有約束的;一面來說,他在約束裡,他又是自由的。當主耶穌在世上時,祂也活在一種的限制裡,雖然如此,祂是自由的!這乃是說,一個一生充滿捨己的愛的人,也就是對己無所求的人。哦,這樣的人就能有自由的一生。

      弟兄姊妹,你看見這首詩裡有一種純潔,這個人這麼單純的活在主面前,又能這麼屬靈,這麼有屬靈的領悟力,叫人來唱的時候,有說不出的供應。我蒙恩五十年,直到今天我來唱這首詩歌,還覺得非常可取用,我勸你也要會唱這種詩歌,這會叫你和主之間,建立起一個非常好的關係。

    真理是從靈感實化來的

      我可以說,誰若喜歡這首詩,誰在屬靈上就上路了。我們有多少人能說,「我不要有不安意志,急忙到東到西。」認真說,今天我們的同工,恐怕就很少人能通過這一關。這首詩應該是倪柝聲弟兄翻譯的,他翻得非常甜美。你在唱的時候,你要試著來摸詩裡面的靈,和裡面的感覺。

      我願意告訴弟兄,你若還不會從這樣的詩裡來得著啟示、得著靈感、摸著主、也享受主,你基督徒生命的成長恐怕還沒有開始。你若不會唱這一類的詩,你就很難懂生命的事;生命的事是從這裡源發出來的。一個愛主、願意走生命道路的人,一定要從這裡開始,學習成為一個有靈感的人。靈感能把你帶到真理的豐富裡,也來實化這些豐富;你所有的真理,所得到的豐富,都是在靈感裡實化出來的。


    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應