201009081813台灣北部的小山頭,也有媲美歐洲阿爾卑斯山的景色!

山上人家,這是一個在網路上經常傳閱的森林農場,還沒來之前,一直覺得這是個路難找又偏遠的地域,儘管腦海裡呈現圖片美麗的影像,但是沒有充裕的時間,一直不敢貿然前往,尤其網路上流傳著,來這裡的路況不是很好,車子要有攻頂的心理準備,心裡想─「攻頂」,那豈不是坡度很斗的地域嗎?

一路上都如網路上流傳的攻頂路況,坡度真的很斗,難得打1檔的休旅車,這時也派上用場,對我家四輪傳動休旅車而言,1檔應付這個山坡,算是綽綽有餘!

山上人家座落在縣五峰鄉上大隘白蘭休閒農業區附近,海拔1200公尺,農場面積五公頃,園區周遭種植水蜜桃、甜柿及高冷有機蔬菜,夏天氣溫18-22度,冬天白天氣溫大約15度左右,景致迷人,彷彿來到中部的清境,點綴於農場內的歐式建築與周圍的柳杉,如詩如畫。新竹

 

 

 

農場內道路旁遍植櫻花樹,今年的櫻花即將在2月上旬綻放美麗的花朵,屆時此地的景致將更迷人!
入園門票成人每人100元(我家二大二小入園花了300元,所以我也不知道孩童費用是怎麼收的。),門票可以全額折抵消費,兌換消費的地方是下圖的森林咖啡坊,這裡林木參天,景致宜人,咖啡館的餐點並不貴,樣式也不少,可以坐在森林裡,細細品味小點心,欣賞遠方的山嵐、雲海,又是人生一大享受!

會不會太享受了阿~~~~   我也好想去放鬆一下喔

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!