201106042305高鐵頭一遭 借車站大廳迎娶

高鐵頭一遭 借車站大廳迎娶

更新日期:2011/06/04 13:09  

(中央社記者江俊亮嘉義縣4日電)桃園新娘陳巧梅,今天嫁到嘉義縣,為了趕上良辰吉時,新娘與親友團今天上午搭乘高鐵到嘉義,在高鐵嘉義站拜別父母,由新郎迎娶回家,趕在上午11時舉行拜祭祖先的入門禮。

 

高鐵嘉義站表示,台灣高鐵公司客服中心於今年5月初接到桃園陳姓婦女來信,表示女兒即將嫁到嘉義縣六腳鄉,為免耽誤佳期,男方準備在高鐵嘉義站迎娶,希望高鐵公司能提供協助。

 

由於這是台灣高鐵公司通車營運4年多來,第1次有旅客提出「借」車站大廳結婚的案子,台灣高鐵秉持「Go Extra Mile」的服務精神,欣然答應,並提供專屬房間,讓新娘換衣服。

 

雙方親友表示,為了趕上良辰吉時,原本男方打算以6輛禮車北上迎娶,但是算一算時間,迎娶車隊必須在凌晨4時摸黑出發,才能趕在清晨7時抵達桃園迎娶,然後又得立刻飛車奔回嘉義,趕在上午11時舉行入門禮,實在太趕又太累了。

 

再加上迎娶隊伍多是由家中長輩組成,除了南北奔波之苦外,途中若稍有閃失,更可能耽誤佳期,令這對新人十分苦惱。於是,親友們想出搭高鐵、利用車站大廳做為迎親場地的方法,也給這對新人一場終生難忘的婚禮。

 

高鐵嘉義站表示,新娘及親友團今天清晨7時57分,搭乘高鐵613車次自桃園出發,上午9時2分抵達嘉義站。新娘在嘉義站提供的房間內,換上白紗禮服後,在大廳拜別父母,由新郎黃大益迎娶回家,充裕地在上午11時前舉行入門禮。

 

新娘陳巧梅開心的表示,高鐵人員提供宛如「新娘秘書」般的貼心服務,令人意外又感動。她說,快速又方便的高鐵,讓雙方親友團免去舟車勞頓之苦,在人生重要日子裡,可以從容又優雅,令人難忘。1000604

 

(中央社記者江俊亮攝 100年6月4日)



回應
累積 | 今日
loading......
GiNa. H (FB名片)
    • 2011全國盃新娘時尚彩妝組冠軍
    • 美國GRAFTOBIAN, 香港天域學院 , 好萊坞的秘密噴槍彩妝&特效彩妝証書. 形美學菀噴槍彩妝研習結業証書
    • C級彩繪師
    沒有新回應!