201106042239免簽證瘋自由行 暑假遊歐漲萬元

免簽證瘋自由行 暑假遊歐漲萬元

更新日期:2011/06/04 02:50 黃如萍/台北報導

中國時報【黃如萍/台北報導】

 

今年暑假出國,加拿大土耳其、歐洲等地區的旅遊團,漲幅最凶,最高比去年貴一萬台幣,十萬元以下的產品寥寥可數,大陸、中南半島也有兩千五百至三千五百元的漲幅,土耳其團費七萬三千元起跳,東南亞則依各路線不同,調漲約一千五百至三千元,普吉島兩萬五千元起,峇里島最低三萬元。

 

品保協會歐洲線召集人杜佩育表示,歐洲團費上漲,主要是因為歐洲申根免簽後,帶動自由行旅客,航空公司歐洲線今年大量增加個人機位,減少團體機位並提供團體票價,讓歐洲線團費未因免簽證省下的三千元台幣簽證費而下調,反而調高台幣七千至一萬元。

 

申根免簽證,讓今年暑假歐洲旅遊市場版圖產生變化,克羅埃西亞波蘭、西葡摩等國家旅遊市場異軍突起。東南旅行社協理林義祥指出,南斯拉夫分裂成立的克羅埃西亞,曾被評為最值得前往國家第一名,但過去因為簽證困難,旅行社很少包裝遊程,申根免簽後,旅客說走就走,讓這個歐洲美麗的公園國家,如當年的捷克一樣,刮起旅遊「瘋」。

 

大陸旅遊市場也因陸客將開放來台自由行,出現自由行旅客和團體客搶機位的情形。品保協會大陸線主委萬錦雪表示,大陸線旅遊團費將比去年同期調漲兩千至三千元,北京五天約兩萬三千、江南五天兩萬兩千、張家界六天兩萬六千元起跳。

 

美國及加拿大因進入暑假旺季,團費比上季調漲一萬兩千至兩萬台幣,但和去年同期相比,美國線團費持平,小美西九天約八萬三千,但加拿大線因飯店、車資及匯率上漲,團費硬是比去年調高了五千至八千元。

 

另外,今年初因茉莉花革命而停止出團近半年的埃及,七月也將重出江湖,但因外交部仍將埃及視為建議不要前往的橘色警戒,因此,埃及十天旅遊團促銷價僅需五萬四千至六萬五千間,創十多年來最低售價。

 

回應
累積 | 今日
loading......
GiNa. H (FB名片)
    • 2011全國盃新娘時尚彩妝組冠軍
    • 美國GRAFTOBIAN, 香港天域學院 , 好萊坞的秘密噴槍彩妝&特效彩妝証書. 形美學菀噴槍彩妝研習結業証書
    • C級彩繪師
    沒有新回應!