個人首頁 / 文章分類 /未分類(共4篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200710120936中年人

To the people who are in the prime time and to the people who are not reach the prime time yet.

(繼續閱讀)

200710120934身體保健的重要

各位友人請注意身體的保健,如果工作許可時 9:30、 14:30起來為身體保健一下吧!
首先,避免得到癌症的最佳方法,就是一年到頭都要喝溫開水。其次,晚餐別太晚吃,酸性體質是慢性疾病的開始晚上8:00再吃晚餐就算''宵夜''了!你是不是也常忙到8:00才吃飯呢?根據統計國內 70 %的人具有酸性體質。酸性體質有一個很大的特徵,吃越好得慢性疾病的機率就會很高。因為體質變酸,酵素作用會受到阻礙,內分泌失調,荷爾蒙也會受阻礙。酸性體質的朋友,一味地吃大魚大肉所謂有營養的食物,事實上是雪上加霜,只會讓身體越來越糟,要找出問題的根源去改變你的體質,才是根本解決之道。
熬夜會使體質變酸晚上1:00以後不睡覺,人體的代謝作用由內分泌燃燒,用內分泌燃燒產生的毒素會很多,會使體質變酸,通常熬夜的人得慢性疾病的機率比抽煙或喝酒的人都來得高。所以每天儘量在12:00以前睡覺,不要常熬夜,若非要熬夜,一星期以一次為限!熬夜時不要吃肉,盡量吃碳水化合物,這樣隔天才不至於很累,可把傷害減至最低。
吃宵夜的人,體質容易變酸
時常交際應酬的生意人,通常壽命較短,易患糖尿病、高血壓。凡是晚上 8:00再進就稱做宵夜。吃宵夜隔天會疲倦,爬不起床,肝也會受損,因為睡覺時,人體各器官活動力低,處於休息狀態,因此食物留在腸子裡會變酸、發酵、產生毒素傷害身體。
早起的人身體好
人體在凌晨4:30,體溫達到最低點,血液循環最快,因此古時候練功的人在4:30以前就起床。如果睡太晚,血液循環變慢,氧氣也跟著減少,變成缺氧性燃燒,會使體質變酸。
不吃早餐的人,體質會變酸
一天三餐中,早餐佔了60分,午餐10分,晚餐30分。可見早餐最重要,但台灣人普遍不吃早餐,更糟的是養成吃宵夜的習慣,這是非常不正確的飲食習慣。所以從現在起要更重視早餐,學習如何吃早餐。早餐一定要豐富而且要選擇耐燃燒4-5小時的食物,才足夠你一天的消耗量。
精緻食物加速胃腸老化
少運動且整天坐在辦公室的上班族最容易犯這種錯誤,因為吃的少,刻意選擇很精緻的食物而少吃粗糙的食物,這種人的腸子老化的特別快,肝功能差,大便是黑色的而且會常便秘。因為精緻食物缺乏纖維素,會導致腸子功能變差,甚至萎縮,所的食物變成了毒素,使你

(繼續閱讀)

200710111747生命的功課

Lessons on Life 生命的功課
There was a man who had four sons.
He wanted his sons to learn not to judge things too quickly.
So he sent them each on a quest, in turn,
to go and look at a pear tree that was a great distance away.
有一個人,他有四個兒子。
他希望他的兒子能夠學會不要太快對事情下結論,
所以,他依次給他四個孩子一個問題,
要他們分別出去遠方看一顆桃子樹。

The first son went in the winter, the second in the spring,
the third in summer, and the youngest son in the fall.
大兒子在冬天前往,二兒子在春天,
三兒子在夏天,小兒子則是在秋天前往。

When they had all gone and come back,
he called them together to describe what they had seen.
The first son said that the tree was ugly, bent, and twisted.
當他們都前去也都返家之後,
他把他們一起叫到跟前形容他們所看到的情景,
大兒子說那棵數很醜、枯槁、扭曲。

The second son said no it was covered with green buds
and full of promise.
二兒子則說,不是這樣子,
這棵樹被青青的嫩芽所覆蓋,充滿了盼望。

The third son disagreed; he said it was laden with blossoms
that smelled so swe

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!