201803240605帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心解析?百位部落客大搜查

法治北京


“2017年北京公安印象”之京津冀警務協同發展戰果豐
發佈時間:2018-02-13 18:59:03【我要糾錯】【字體:大 默認 小】【打印】【關閉】 法制網記者黃潔

法制網帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦見習記者張雪泓

帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 2017年,北京市公安局攜手天津、河北公安機關,持續推進京津冀警務協同發展。據瞭解,北京警方通過該工作機制平臺互通信息4900餘條,協同抓獲網上在逃人員1200餘名,異地受理居民身份證9.4萬餘件,協同開展出入境證件管理核驗、外國人簽證協查320餘份,有力維護瞭首都和帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦地區的和諧穩定。

明確職責確立協作方式

2017年3月,經報請公安部批準,京津冀警務協同發展領導小組正式成立。圍繞中心工作,三地警方研究搭建起瞭涵蓋多層級、多警種的組織領導體系,組建實體化、常態化警務協作機構,建立瞭聯席會商、情況交流、宣傳通報、督導檢查等四項機制,全方位加大瞭對警務協作重大事項、重點任務的協商研究和統籌推進力度。

記者瞭解到,領導小組成立後,三地公安機關多次召開領導小組全體會議,先後審議通過瞭檢查站聯動查控、執法辦案協作等15項協作意見,並依托京津冀視頻會商系統,圍繞緊急協作事項,多次召開遠程會商,切實提升瞭警務協作常態化、實戰化水平。同時,在強化責任落實方面,三地警方同步將京津冀警務協同發展的重點任務分解到相關單位,進一步明確職責任務、細化工作措施,並通過定期組織召開會議、實地調研走訪等形式,強化京津冀警務協同發展工作的推進落實和跟蹤問效。

2017年1月,北京昌平回龍觀地區發生一起刑事案件,嫌疑人作案後逃跑。北京市公安局昌平分局立即通過京津冀區域警務合作一體化平臺將嫌疑人及車輛情況通報河北省張傢口市公安局。案發後4小時內,河北警方在張傢口協助將嫌疑人成功抓獲。京津冀警務協同發展的實效由此可見一斑。

全面對接深化協作領域

據北京市公安局相關負責人介紹,三地公安機關打破壁壘、消除差異,最大限度提升警務資源利用效能,形成瞭全警參與、全面對接、全域協作的良好局面。其中,在警種部門對口合作上,三地警方立足社會治安新規律新特點,著眼打防管控工作中的熱點難點問題,按照《京津冀警務協同發展框架協議》,各警種、各部門主動對接,密切協作。據統計,2017年以來,三地警方已先後簽訂瞭《京津冀144小時過境免簽警務協作協議》《京津冀禁毒警務協作議定書》《京津冀跨區域辦案協作框架協議》《京津冀打擊食藥領域犯罪警務協同發展框架協議》等一系列警務協作協議,並積極推動落實,迅速形成瞭聯防、聯控、聯管、聯治的工作格局。此外,依托公安部環京“護城河”行動,北京市公安局還創新建立“7+7+X”警務合作機制,京津冀等相關省區市和專業部門公安機關加強聯動協作,有效提升瞭警務協作效能。

2008年發生在北京大興的兩起入室盜竊案件中,46歲男子王某有重大作案嫌疑。案發後,王某潛逃。2014年,大興區棗園東裡發生一起入室盜竊案,經現場勘查,確定也是王某所為,偵查員將三起案件串並,進一步加大工作力度。2017年下半年,偵查員獲得線索,王某在房山及河北涿州等地出現。偵查員多次往返房山、涿州等地開展工作,確定瞭王某在涿州的落腳點。2017年10月,在涿州警方配合下,北京警方成功將犯罪嫌疑人王某抓獲,3起入室盜竊案件告破。

與此同時,接壤區域合作是京津冀警務協作最直接的體現。記者瞭解到,三地公安機關以“通武廊”“京承七區縣”“延張合作”等為示范工程,牽動京津冀接壤區域的31個市區縣公安機關,不斷深化“小區域”警務協作機制,推動基層所隊“點對點”對接,並同步開展社會治安集中整治和清查,簡化執法辦案協作流程,切實提升瞭警務協作的針對性和實效性。

例如,2017年12月,北京帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦市公安局治安總隊和 “通武廊”三地公安機關聯合召開瞭京津冀三省市公安機關煙花爆竹安全管理工作聯席會,通報本地區的煙花爆竹管控措施及相關工作經驗,完善對跨區域非法煙花爆竹的查堵工作,開展聯合打擊跨省市非法煙花爆竹案件,切實保障完成2018年春節煙花爆竹安全管理工作。

優化機制提升協作實效

據瞭解,三地警方立足工作實際,註重以信息化建設,逐步構建起信息、指揮、行動一體化警務運行機制。依托警務信息平臺,有效提升對各類風險的預測預警預防能力,為警務協作提供瞭有力支撐,切實做到瞭“發現在早、控制在先、處置在小”。

2017年7月的一個凌晨,接河北固安檢查站值班員緊急通報,一輛由固安方向駛來準備進京的重型水泥罐車,後輪冒著火光駛進北京大興公安分局榆垡檢查站。剛進檢查站大棚,該車就發生瞭後輪胎爆胎。正在執勤的民警馬上通知司機停車,並取來滅火器,對車輛進行滅火降溫處理,僅用2分鐘就迅速消除瞭隱患,避免瞭更大災難的發生。

北京市公安局相關負責人介紹,在北京市公安局指揮大廳,已常態化啟動京津冀聯勤指揮平臺,天津、河北公安機關選派專人、聯勤值守,全天候流轉各類警務動態信息和預警信息,盯辦相關協作事項進展情況。2017年,北京市公安局依托聯勤指揮機制,與津冀公安機關互通信息4900餘條,有力提升瞭區域快速反應、協同作戰能力。依托相關平臺,同步做好協同佈控、應急聯動等工作,有效提升瞭區域聯控效果。

2017年3月,在北京鐵路警方和北京市公安局局屬相關單位的配合下,延慶公安機關與河北警方加強警務合作,成功破獲一起涉嫌販賣毒品案,抓獲涉案人員2名,繳獲冰毒740餘克。工作中,延慶警方通過區域警務協作工作查獲在逃人員40餘名、違法人員20餘名、被盜車輛8輛,有效維護瞭區域安全穩定。

協同發展帶來更多“紅利”

記者還瞭解到,三地公安機關緊緊圍繞影響群眾安全感和滿意度的各類突出問題,同步推進打防管控各項措施,聯合開展查堵非法煙花爆竹、整治高速公路交通違法等專項行動,確保瞭首都安全和區域穩定。

其中,在加強違法犯罪聯合打擊上,三地公安機關依托聯席會議、信息互通、案件協作等機制,簡化優化執法辦案協作流程,加強執法辦案協作,有力提高打擊效能。

2017年6月以來,北京大興黃村地區夜間連續發生小區周邊停放車輛車窗被砸、車內物品被盜警情。接報後,大興警方立即成立專案組展開偵查。通過走訪調查等大量工作,確定桑某(男,31歲,北京市大興區人)具有作案嫌疑。2017年7月,偵查員掌握瞭桑某在河北省霸州市的落腳點。兩地警方迅速行動,成功將桑某抓獲。經審訊,共核實案件30餘起。

同時,在加強進京通道聯合查控上,三地公安機關圍繞重大活動、傳統節日等專項安保工作,按照“一體化”管控思路,同步啟動高等級勤務,全面落實源頭安檢、信息共享、分工查控、異地派警等工作機制,最大限度將各類不安全因素攔截在京外。

在三地公安檢查站,就近互派警力、異地聯合執勤執法等方式,達到瞭既保安全、又保暢通的良好效果。2017年春節期間,“東部片區”北京通州警方與河北警方進行工作對接,研究查堵非法煙花爆竹工作措施,分別在白廟、白廟北兩個檢查站開展聯合設卡,期間查獲非法運輸劣質煙花爆竹270餘箱共計2950餘公斤。

除此之外,2017年,北京市公安局還通過京津冀警務協同發展工作機制平臺異地受理居民身份證9.4萬餘件,共同研究解決跨區域戶籍難題70餘個,協同開展出入境證件管理核驗、外國人簽證協查320餘份。在加強民生服務平臺聯合建設上,三地公安機關重點圍繞人口管理、出入境管理等與民生密切相關的事項,加快統一管理標準,優化服務流程,不斷推出服務發展、服務民生的新舉措,努力使群眾獲得協同發展帶來的更多“紅利”。

來源: 法制日報——法制網(責任編輯:孫燕)

帝寶產後護理之家|台中月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite