201803240602帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦?坐月子必看

新疆站上絲路新起點

去年5月,第二次中央新疆工作座談會提出,以通道建設為依托擴大新疆對內對外開放,加強鐵路等基礎設施帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢建設,發展現代物流,立足區位優勢,把新疆建設成“絲綢之路經濟帶核心區”。

一年多來,新疆“核心區”的活力和動力正在凸顯,具備特殊區位優勢、資源優勢、政策優勢和後發優勢的新疆,正站在絲綢之路經濟帶的最前沿。

哈密是西進新疆的第一站,歷來是絲路重鎮。今天,哈密集“空中走電、地上走煤、地下走氣”立體能源輸送管道之大成,是國傢重要的綜合能源基地。圍繞風電,哈密形成瞭風力發電機為主要特色的機電裝備制造中心,堪稱風電企業的展覽館。

中哈共建的霍爾果斯國際邊境合作中心從2011年封關運營以來,累計投資11.8億元,基礎項目建設54個,2014年實現入出區貨物275.45萬噸,同比增長超過500%,邊境貿易出現“井噴”。

作為新疆對外開放的一個重要平臺,從2011年起舉行的中國亞歐博覽會,為加快新疆與內地以及周邊國傢物流大通道的建設、助力新疆跨越式發展發揮著越來越大的作用。2015年,這一平臺將以亞歐商品貿易博覽會的形式出現,成為絲綢之路商貿平臺,以推進亞歐產業互利合作。

“中亞有巨大的發展潛力和市場,而新疆在與中亞互聯互通上有獨特的優勢。”中哈霍爾果斯國際邊境合作中心副主任武浩說,“隨著國傢和自治區‘一帶一路’的各項配套政策陸續到位,新疆的對外開放和邊境貿易一定會上一個新臺階。”

絲綢之路經濟帶為新疆帶來的不僅是對外開放的新機遇,也是加強與內地經濟合作的新機遇。

中央新疆工作座談會召開以來,在新一輪對口援疆過程中,19個兄弟省份人財物鼎力支持,新疆與內地聯系日益緊密,基礎設施帝寶產後護理之家|台中產後月子中心帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦建設進入瞭快車道,也為“一帶一路”建設夯實瞭路基。

新疆目前從北到南正在構建三條鐵路大通道,這三條鐵路的建設將大大提升新疆與沿海、內地城市及中亞的通行速度和運輸能力,2015年,高速公路總裡程可達5000公裡。隨著新疆八條西出通道的貫通,新疆將成為東西兩大通道的重要樞紐。

新疆還是重要的能源供應基地,按照“三基地一通道”的能源戰略定位,新疆正在全力建設國傢大型油氣加工、儲備基地,國傢大型煤電、煤化工基地,國傢大型風電基地和國傢能源陸上大通道。

目前新疆已建成投運750千伏疆電外送一、二通道及哈鄭特高壓外送通道,外送能力達到1300萬千瓦,與中亞南亞地區的電網相連建設也在加快。“目前國傢電網公司已選擇新疆率先構建絲綢之路經濟帶輸電走廊,建設從新疆到中亞5國的輸電通道,打造一條‘電力絲綢之路’,這對新疆的能源發展來說是前所未有的機遇。”新疆特變電工進出口公司總經理李邊區說。

絲綢之路經濟帶是一條經濟紐帶,更是一條文化帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格紐帶。

“我很喜歡中國的歷史文化,會去讀老子、孔子的書,雖然還不能完全讀懂,但我還是很熱愛中國傳統文化。”來自哈薩克斯坦的小夥子鐵米爾在新疆師范大學的中國文化體驗教室一邊練習毛筆字一邊說。




據新疆師范大學漢語國際教育辦公室統計,目前新疆每年在校外國留學生達6000人左右,在國內排名前列,生源主要來自中亞各國。

除瞭文化科教事業的快速發展,新疆巨大的經濟潛力也是留學生選擇新疆的帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢重要原因。“中國的經濟發展很快,跟中亞的貿易發展也很快,需要很多漢語翻譯,我也希望畢業後能留在中國工作。”來自烏茲別克斯坦的學生巴哈提亞爾說。

新疆師范大學留學生管理辦公室副主任張全生說:“我們學校也非常關註外國留學生的就業情況,目前已有20多傢企業作為學校的畢業實習基地。隨著絲綢之路經濟帶建設發展,會有更多的國內外公司企業來學校招聘瞭解中國、會漢語的外國留學生。”

作者:於洋 唐露薇



本文來源:人民網-人民日報

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite