201705250151靜電抽油煙機 【專家推薦】靜電機保養五步驟輕鬆解決保養問題!!

台灣電動床工廠 電動床



html模版涉雄安概念又漲停 北京科銳:子公司投資未進報批程序
因股價連續兩天漲停而停牌的北京科銳(002350,買入)表示,其擬在雄安新區投資的子公司——雄安科銳配電能源管理有限公司(以下簡稱雄安科銳),尚未成立,但這仍無法阻止資金的熱情:5月17日,北京科銳復牌後,再次收獲一個漲停板。

公告顯示,北京科銳更多的是處在走公司內部流程、積極準備進入雄安新區的階段。

尚存政策變化風險

5月17日,北京科銳復牌後繼續漲停。

而這已經不是它近期第一次漲停。《每日經濟新聞》記者註意到,因為涉及雄安新區概念,北京科銳此前已經連續兩天漲停。5月8日、9日,北京科銳因收盤價格漲幅偏離值累計超過20%而停牌。

北京科銳股票價格漲幅與其此前在雄安新區設立配電公司的公告不無關系。

5月6日,北京科銳公告稱,擬使用自有資金1億元在雄安新區設立全資子公司雄安科銳,出資占比100%。該全資子公司擬註冊地址為河北省雄縣,公司將根據雄安科銳實際業務開展情況分期繳納出資。

此前,《每日經濟新聞》記者從雄縣工商局獲悉,雄縣企業工商註冊尚未恢復。在雄安新區開放企業註冊登記之前,北京科銳的投資計劃尚難以開展。

此次停牌也引起瞭深交所的關註。

5月10日,深交所就北京科銳5月8日、9日股票交易異常波動,要求公司董事確認是否存在應披露而未披露的重大信息。北京科銳回復稱除瞭正在籌劃配股事項外,公司、控股股東和實際控制人不存在處於籌劃階段的其他重大事項。

此外,深交所還要求北京科銳充分說明籌劃設立雄安科銳的過程、後續安排、風險等問題。北京科銳回復稱,截至目前,公司在雄安新區尚無相關辦事機構。本次對外投資設立子公司也尚未涉及立項、環保、行業準入、用地、規劃、施工建設等有關報批程序。

同時,北京科銳稱,政策風險方面,目前國傢尚未出臺關於雄安新區的建設具體時間、周期及規劃等文件,國傢電網對於雄安新區的配電建設規劃正在進行之中,公司油煙靜電機在密切關註和跟進,因此在雄縣設立子公司尚存在因政策變化帶來的風險。

仍在走內部流程

《每日經濟新聞》記者註意到,北京科銳詳細回復瞭籌劃設立雄安科銳的過程。

公告顯示,從表態參與雄安新區建設,進行可行性分析,再到通過投資設立子公司的議案,北京科銳的動作更多地停留在走內部流程上。

4月1日,國傢發佈設立雄安新靜電抽油煙機區消息後,北京科銳稱其作為國傢電網的核心配電設備供應商及智慧能源(600869,買入)服務業務模式的先行實踐者,公司內部認為,“應抓住機遇,及早佈局”。

4月11日,北京科銳實際控制人、董事長張新育在《人民日報》的一篇報道中表態“願意盡早進入雄安新區”。隨後,北京科銳開始對在雄安新區設立子公司開展可行性分析。

5月4日,北京科銳通過擬投資設立雄安科銳的議案。

5月6日,該議案以公告靜電排油煙機的形式在深交所公佈。

針對北京科銳在雄安新區的項目進展情況,《每日經濟新聞》記者致電北京科銳。北京科銳相關負責人表示,公司尚未與雄縣當地政府招商局、發改委等部門接觸。目前,北京科銳主要是與雄縣工商局瞭解企業註冊情況。

此外,北京科銳第一大客戶國傢電網規劃尚未出來,北京科銳現在保持交流,積極跟進,而且北京科銳第二大股東是國傢電網直屬科研單位中國電力(港股02380)科學研究院,能夠為公司提供必要的信息、技術和人才支持。該負責人表示,這些條件對公司未來接入雄安新區產品設備、工程建設、渠道等方面有一定優勢。

不過,針對投資者提出的“蹭熱點”的疑問,該負責人表示以公告為準。同時,他稱公司投資需要有自己的判斷,積極去準備,這樣才能比其他公司更進一步跟進新區建設。


股票池名稱含股票數評級機構

銀河證券月度投資組合10中國銀河東莞證券月度組合11東莞證券光大證券月度組合13光大證券東莞證券季度投資組合30東莞證券

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite