201604080213卓溪國小童樂遊鹿港

中國時報【吳敏菁╱彰化報導】

有朋自遠方來!彰化縣政府結合中華數位人文關懷協會數位家族平台,媒合縣內學校和花蓮、台東、新北等學校開始希望人文工程計畫,進行城鄉交流,遠自花蓮卓溪國小學童這幾天來鹿港作客,受到鹿港國小熱情的歡迎,行囊滿滿。

寒假期間鹿港國小學童到花蓮進行難忘寒令營,春天到了,來自台灣後山花園的原住民小朋友,與花蓮縣卓溪國小組成「2016芭尼達學習營」也一起體驗鹿港小鎮的魅力與都市學校的學習生活點滴。

為了迎接初抵彰化鹿港的卓溪國小師生,縣府安排在彰化火車站,以弦樂合奏團演奏進行相見歡後,開始啟動回訪活動。

福興消防分隊長許炯揚的兒子在寒令營和卓溪國小的學童結為好友,以家長身分擔任接待家庭,熱情款待住宿、品嘗鹿港小吃,讓學童留下溫暖又難忘的體驗。

系列活動,包括:「布農?管弦樂交織的樂章」,結合特色課程「探訪台灣紫禁城-龍山寺」、「體驗創客精神~肉包製作」、「鹿港古蹟老街探訪」及「學習製香過程」等民俗文化課程,拓展生活的體驗、學習尊重多元文化,更結交了珍貴的友誼,昨天活動結束都依依不捨,相約後會有期。



0A121FFE9BF28D30
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite