202107021623乳癌,5大誘因極易引發乳腺癌,女性朋友要了解。

在肺癌和直腸癌之後,乳腺癌是第二大常見癌症。現在,乳腺癌已經對婦女的健康構成威脅,數據顯示,全世界每26秒就有一名婦女被診斷為乳腺癌。乳癌是女性較常見的疾病,原因有哪些?怎樣預防?以下一起來了解下吧。

癌症

最易誘發乳腺癌的5大誘因。

1、激素水平有一定的影響。

飲食不規律、不科學,如食用高脂肪、油炸食品等,使女性體質下降。有些愛美的女性不經醫生指導就服用雌激素,以使她們更加年輕美麗,從而增加了年輕女性患乳腺癌的風險。

2、精神壓力太大。

乳癌化療

心理壓力是女性患乳腺癌的重要原因,現代女性日益參與激烈的社會競爭,熬夜、喝咖啡、吸煙等都增加了女性患乳腺癌的風險。

3、晚婚晚育少哺乳。

大夫建議,女人應該順其自然,結婚生子年齡。哺乳能減少乳癌的危險。分娩後正確哺乳,能保持乳房通暢,防止乳腺癌的發生。有些婦女只生產,不哺乳,或哺乳期短,或只有一側哺乳。乳癌發病率高於正常哺乳期女性。

4、性生活質量差。

乳房疾病與性生活有密切的關系。研究表明,86%的乳腺小葉增生症女性在性生活中從未出現過性高潮,而女性性抑鬱則會增加乳腺小葉增生和乳腺腫瘤的發生率。初次結婚年齡越大,乳腺疾病的發生率越高。

5、長時間服用避孕藥或者使用豐胸產品。

抗癌

某些避孕藥或使用豐胸產品都可能激素過量,過量雌激素會幹擾人體正常激素水平,導致內分泌失調,乳房受到損害。

女人怎樣護理乳房?

1、調節一下情緒。

肝鬱氣滯及情緒不佳均可導致乳腺疾病,經常發怒,會導致免疫系統改變,降低抗病能力。所以,要調整好心情,多喝花茶,推薦使用玫瑰菊花茶,玫瑰菊花茶可以起到疏肝、理氣、解鬱、改善不良情緒的作用,幫助病人宣泄肝氣,同時還能促進血液循環、祛瘀,調節神經內分泌。

2、不能濫用補充品。

有些女人為了保持年輕,經常補水。大部分女性護理產品含有雌激素。長時間使用會影響雌激素水平,乳腺功能不全,易導致乳腺增生或乳腺增生。

3、少吸煙,少喝酒。

婦女在絕經後一定要戒酒,酒精會刺激垂體前葉催乳素的分泌,並通過催乳素如何誘發乳腺癌。另外,香煙含有大量的有害物質,不僅能誘發肺癌,而且直接導致我國乳腺癌的發生。

4、保持有規律的作息與工作。

長時間熬夜或無規律的作息可導致內分泌失調,誘發乳腺癌。

最後提醒廣大女性朋友,女性每個月都要檢查一次乳房,並且安排在月經後7-10天,因為乳房比較軟,沒有腫塊。觀察乳暈的顏色和狀況,是否有溢出現象,是否可觸摸腫塊等,如有異常,應立即處理。

精選文章:

很不幸的確診了乳癌,接下來該怎么辦?

好好的,為什么會得乳癌?這種人經常出現4個關聯性,快看看你有嗎?

乳癌的6個誘因,原來要注意以下6個方面。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!