202103241444子宮脫垂有什么補救方法

子宮脫垂是一種較為常見的婦科疾病,多發於育齡婦女,主要症狀是子宮脫垂導致陰道後壁膨脹脫出,伴有陰道發炎和白帶增多情況,嚴重的還會伴隨著直腸脫出以及排便不暢和腹脹等,所以子宮脫垂一旦發生,嚴重影響了患者的生活和工作,還會對心理造成很大的壓力。因此,積極尋求治療是必要的,目前,該病的治療也比較有效,手術治療主要針對嚴重症狀和部分婦女已經分娩且沒有持續生育計劃,一般治療適用於育齡年輕婦女和老年患者。我們來看看子宮脫垂的治療方法。

子宫下垂

手術治療

目前看來,手術治療是運用比較多的一種治療方式,手術治療主要是以陰道式子宮切除術後,再將基韌帶好好穩固,同時修補盆骨底肌群和陰道壁,包括縫補前陰道壁粘膜預防膀胱脫出,縫補後陰道壁粘膜層預防直腸的脫出等。這種治療是有效的,只要傷口愈合,複發的可能性相對較小。手術治療的缺點是會損傷陰道和子宮。對於那些想生孩子的女性來說,手術治療不是首選。

一般治療

對於症狀較輕的患者,或不適合手術治療的年輕患者,可以采用一般方法。針對陰道的發炎,可以每晚用消炎藥水進行擦拭和清洗,對於腹脹和便秘情形,可以在飲食上加以調整,多吃一些利於消化的食物,多喝水,防止便秘情形加重。對於子宮脫垂的症狀,這需要更多的休息,更少的鍛煉或家務,這需要腹部用力和對子宮的刺激。同時注意營養的加強和免疫力的改善,多進行學習一些保健和調理,保持心情舒暢,通過適當的生活教育方式方法進行企業長期休養,也是我們可以有效緩解的。

相關文章:

How to improve women's uterine dehydration? So far, there are these 3 methods

What causes uterine fever and how to treat uterine defermentation

What are the treatment methods for uterine prolapse, and what a

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!