202103081628辦公家具設計,快來惡補下你的審美

辦公家具不是生活家具,但它與我們的日常工作有非常重要的關系。大多數人在求職過程中自然不會注意工作辦公環境,優良的辦公環境會給員工帶來工作樂趣、優待、寬松的氛圍,惡劣的辦公環境會影響工作效率、工作質量和工作情緒。

辦公室傢俱

近年來,辦公家具的設計成為一個熱門領域,一些企業將辦公家具設計的方法和手段與日常家具設計相結合。其實這個方法是有問題的。原因有三:

首先,辦公家具屬於大量使用類型的家具,要求購買價格適中,造型簡單,因此傳統的設計會影響家具制造成本;

第二,辦公家具要求具備一定的辦公功能和辦公工程學屬性,和日常家具有使用空間的區別,因此設計上要更傾向於公共家具;

第三,辦公家具在顏色、面料和附件上要求進行較為特殊些,同時我們當下社會智能化的交互系統性能也成為企業辦公家具的設計生產要素。

一、色彩設計

辦公家具的色彩設計不同於普通家具的色彩設計。對色彩的要求更加生動、層次分明,大多數視覺效果較好的辦公家具設計和辦公空間設計使用的色彩更加純粹,而冷色調使用最多。

鮮豔的色彩可以為辦公空間增添樂趣,同時使用大量的冷色系統可以增強使用親和力,同時也為用戶提供一個相對平靜的工作環境。但暖色系統也可以提供舒適的辦公環境,但使用面積適中。

二、空間設計

辦公家具與日常生活家具發展較為明顯的不同點是辦公家具企業需要通過空間結構設計。所謂空間環境設計問題就是我們要帶有空間劃分的設計技術手段,將家具視為大空間中的小空間數據進行再設計。辦公空間與居家空間分析不同,辦公空間屬於完全開敞空間,沒有一個硬性分隔,辦公空間的家具不僅要具有辦公使用管理功能還要具備柔性隔斷的作用,因此辦公家具的空間規劃設計很重要。辦公家具市場空間研究設計過程中要注意一下幾點:

1. 公共空間的相對隱私應盡可能得到滿足

2.需要具備分離性和連續性的特點,保持順暢的辦公溝通形式;

3、要滿足發展空間延續性,使整體市場空間飽滿。

三、工程設計

辦公家具的使用時間和頻率在一定程度上高於日常家具,固定使用周期更長,因此符合人體的工程設計對辦公家具的耐用性和舒適性至關重要。適當的坐姿高度和深度有助於保持舒適的坐姿,腰部和頸部等軀幹部位的合理設計有助於提供健康的使用感,可調式設計可以為用戶提供更自由、更方便的功能體驗。

四、智能設計

智能設計是為了家具的核心設計主題之一,同樣也會是未來辦公家具的核心設計主題。智能辦公家具不僅能提供工作效率而且還可以滿足更多的電子化和信息化辦公需求,讓辦公家具不再是冷冰冰的器具,而是可交互、可共享的工作夥伴。

當前的辦公智能化設計主要包括以下幾個方面:

增加升降機或開關系統,使家具更加智能化;

2.增加信息交流系統,使家具實現互動功能;

3、提供體感控制管理系統,使家具企業具備更人性化的使用感。

五、生態設計

辦公環境並非沒有活力的場合,優秀的辦公家具設計和辦公空間設計將生態、自然的概念融入其中,增加更多的空氣循環,水循環和植被設計辦公空間必須適合人類使用,並具有高質量、高效率的利用率。辦公家具的生態設計是將綠色植物融入家具設計,使家具不僅是辦公用具,也是工廠成長的載體。

以上膚淺地討論了幾種辦公家具的設計技巧,簡要描述了辦公家具的設計與日常家具的設計是不同的。辦公家具的設計方法一般比較傾向於簡單、實用、合理,沒有誇張的設計,沒有前衛的藝術創作,簡單的色彩變化和直接的功能設計,使辦公家具更舒適、更人性化,也更能滿足公共空間的實際需求。

相關文章:

辦公家具基本常識

配置這些辦公家具讓辦公室更顯大氣,記得收藏哦

辦公場所一般需要哪些辦公家具?這篇為你解惑

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!