202103031508一份公認的健身食譜搭配,增肌減脂最佳選擇,讓你吃出好身材

吃飯是老百姓的頭等大事,飲食是生活中最重要的部分。

雞胸肉 食譜

如果你習慣燒烤,肥肉,飲料,那么你的身體會很胖,如果你習慣綠色蔬菜,瘦肉,粗穀物,那么你的身影將是顛簸的。

如何做一個合格和美味的健身餐,你需要遵循以下四個原則:

1. 食物多樣化

營養素的攝入要全面,每餐必須有主食、蛋白質、脂肪、纖維等物質,它們是身體發育所必需的,只需要控制自己的量。

早餐:以粗纖維為主,輔以蛋白質和蔬菜,讓碳水化合物改善精神狀態,讓工作更有活力。

午餐:以蛋白質、蔬菜產業為主,碳水、脂肪組織為輔。

晚餐: 含可消化蛋白質,蔬菜為主,少量粗糧和堅果作為補充。

2. 烹飪方式

烹飪方式不一定是無油和無鹽的,但要少做油,少鹽少糖,拒絕炒郵件的方法。蔬菜以白燒為主,肉以蒸、炒為主,采用黑胡椒、辣椒粉、醬油等低熱量成分做調味,既簡單又美味。

3. 少食多餐、熱量分配得當

通過計算你每天的卡路裏攝入量,將你的食物分為三餐加三餐,你既能避免饑餓感,又能讓你的身體更好地吸收。

比如一個每天身體代謝2000大卡的減脂者,每頓晚餐500大卡,每頓100大卡。每天代謝2000大卡,每餐600大卡,每餐150大卡。

4. 食材怎么選(每種學生任選其一)

碳水主食:糙米、小麥面包、土豆、紅薯、玉米、南瓜、蕎麥面、各種豆類、芋頭、淮山等。

蛋白質:三文魚、蝦仁、雞胸肉、牛肉、雞蛋白、鴨肉、牛奶、菌菇類等,

脂肪:堅果、橄欖油、鱷梨、南瓜子、腰果等。

蔬菜: 西蘭花、冬瓜、秋葵、生菜、白菜、白菜、芥藍、卷心菜、西洋菜、荷蘭豆等,

水果:草莓、藍莓、柚子、梨、桃、檸檬、百香果、火龍果、葡萄、蘋果等。

相關文章:

零食不是洪水猛獸,知道這些健康零食,增肌,減肥你都行!

增肌減脂都可以用,超簡單超快的備餐,想掉肌肉都難

想要假期不長肉,4類葷菜要備好,增肌減脂,營養又好吃

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!