202102041203我在非洲做生意,雇一個黑人女傭多少錢?

我在非洲做生意很多年了。我的國家是尼日利亞。在尼日利亞待了很長時間,遇到了很多當地人。和當地人相比,中國人就是努力工作的代名詞。在非洲做生意的中國人,在取得一些成功後,通常會雇傭這三個人為自己服務。保鏢,司機和女傭。

僱傭中心邊間好

在尼日利亞,我不喜歡雇傭當地人為自己服務。因為我會開車,同時覺得自己是個大男人,不需要保護。所以,我沒有雇保鏢和司機。因為忙著做生意,平時沒時間做飯洗衣服,就在當地一個朋友的介紹下雇了一個女傭。

女傭二十多歲,沒有我們上過學,比較瘦。是個單親學生媽媽,有一個對於兩歲的女兒。孩子的父親是誰,女傭形象從來都是沒有進行透露過。在尼日利亞因為中國經濟發展落後,當地人以及工資水平普遍要求不高。工作學習機會也比較少。我給女傭開的工資是每個月需要兩萬奈拉,折合成人民幣三百左右。女傭的名字叫Nazli,她說他們自己的名字在阿拉伯語中是美麗的意思。

所以我娶了她,給她取了個中文名字叫梅。

我做飯的時候也跟我開玩笑, 讓我發笑。隨著時間的流逝,美不僅是我的仆人,也是我的朋友。美女在這裏工作了一年多,突然有一天她告訴我她要結婚了。美女終於嫁給誰了,我不知道,我再沒見過美了。在尼日利亞生活了很久之後,我發現這裏的男人一般不負責。她們和女孩住在一起,女孩懷孕,男人不知道去哪裏。

相關文章:

家有菲傭是這樣的體驗

一個來自異國他鄉的傭人,你真的願意用嗎?

外傭、保母、托兒所,如何挑選呢?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!