2021020118143個面試“套路”,助你輕松找到滿意的工作,很實用

 

當你經曆這些驚人的面試時,你會覺得自己正坐在面試官面前,感受面試的氣氛。也許像故事中的英雄一樣,聰明機智地回答問題,贏得面試官的滿意,成功獲得機會,但有時,也覺得自己的能力不足,還要多學習。

大家樂招聘

俗話說金九銀十,現在也是求職的好時機,我很多離開的朋友也去應聘了,前幾天我的朋友馬雲參加了一個很有意思的面試。

大家樂見工

馬雲畢業三年了,一直從事銷售工作,能力也很強,因為原單位有一些辦公室政治,他很難晉升,所以他辭職了,想找一個新的銷售經理的工作。

9月辭職,正好利用休息時間,留出一段時間補專業知識,旅遊放松。前幾天,他接到一家公司銷售經理的面試通知,高高興興地去了。

大家樂

3個面試“套路”,助你自己輕松可以找到一個滿意的工作,很實用

當我到達面試間時,我看到五位受訪者也在那裏進行集體面試。

在面試室裏留下的三個面試官開始緊張起來。第二輪面試是非結構化面試,面試官可以隨機詢問面試官的問題來考察面試官的心理素質。

3個面試“套路”,助你自己輕松可以找到一個滿意的工作,很實用

突然,一位面試官站了起來,看著三位面試者說,回答我一個問題: 1-100個“1”中有多少個,每個只有10秒鍾,必須立即回答,不能重複。

第一個面試官先回答:1到100有11個,分別是1,11,21,31,41,51,61,71,81,91,100。

第二個進行面試者回答:1到100裏面有12個1,因為11有兩個1。

最後,采訪者看了看馬雲。

面試官微笑著告訴馬,你被錄取了。因為你的韌性和心理素質是最高的,很多最後的回答面試官,因為你不能想出不同的答案放棄,但你可以獨一無二,想出答案,做營銷工作,最關鍵的是隨機回答,我相信你也可以順利解決。

3個面試“套路”,助你自己輕松可以找到一個滿意的工作,很實用

那天馬雲也在小組裏,分享了他的采訪經驗,我們很驚訝,他的采訪“程序”這么高!

1面試要以平常心對待,要做好心理挫折的准備。本來,找工作是一個雙向選擇的過程,所以即使答案不好,也不能難過,而是要努力解決。

2、無論我們什么工作時候,對自己企業要有一個信心,那天我差點就放棄了,覺得前兩位都回答的很出彩,而且可以反應能力特別快,我還以為我回答不上了,但是我還是學生積極想問題,最後進行突然想到了他們那個答案。

3.即使心中充滿恐懼,也不能急躁,要冷靜,好讓面試官看到你的能力和心理素質。

可見,想找一份理想的工作,不僅需要實事求是的積累和努力,打下專業基礎,更需要更多的面試技巧,在面試場合展示自己的能力。

相關文章:

找工作的時候,有哪些靠譜的渠道?

不知道去哪裏找工作?掌握這6個渠道,好工作等著你

大家樂淨利初“回溫”,押寶內地市場尋轉機

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!