202101040235原來這樣的傷疤叫做瘢痕,還分5類,看了才知道

隨著炎炎夏日的到來,我們也換上了輕便涼爽的夏裝,這時學生就會可以發現他們有些人自己身上會有“傷疤”。其實,從專業的角度分析來說並不叫“傷疤”,而是通過皮膚經手術方式或者進行病例發生變化後留下的瘢痕。

正確使用秀碧除疤膏對凹凸洞以及開刀疤痕均能夠起到不錯的療效,讓你重拾皮膚健康。

一、瘢痕

疤痕對你來說可能有點陌生,但是當提到皮膚創傷造成的疤痕時,很多人都能理解。疤痕是正常皮膚組織和外傷後的組織病理學的表現。瘢痕是最常見的皮膚良性腫瘤之一,不僅對患者的外觀有著巨大的影響,而且會使患者產生心理障礙。

二、瘢痕分類

1、增寬性瘢痕

疤痕變寬通常是由於術後切口逐漸線性變寬所致。疤痕感覺柔軟、蒼白、扁平,沒有疼痛之類的奇怪感覺。這種疤痕比較簡單,一般不需要治療,除非疤痕暴露在手臂、面部、頸部等影響美觀的地方。

2、萎縮性瘢痕

萎縮性疤痕一般認為瘢痕形成較為平坦,但是對於一部分低陷於自己周圍環境完好的皮膚,呈中心凹陷。此瘢痕是由面部粉刺或者出現水痘痊愈後留下的瘢痕,一般多發於面部,嚴重社會影響更加美觀,有進行有效治療的必要。

3、攣縮性瘢痕

說到攣縮性疤痕,我們可能會感到奇怪,但如果我們在工作日看到過燒傷患者的燒傷部位,那么我們心中就有了一幅圖景。

4、瘢痕疙瘩

疤痕是指凸起的疤痕,超過原來的傷害范圍,並繼續生長,不消退,大多是硬的,紅色的顏色,凸起和明顯的疼痛。

5、增生性瘢痕

增生性瘢痕有兩個特別重要的診斷標准,即傷口會隨著創傷的形狀逐漸形成隆起性瘢痕,增生性瘢痕早期會呈鮮紅色,並伴有疼痛。但一年後增生性瘢痕會逐漸縮小,顏色會慢慢恢複到皮膚的原色,症狀會逐漸緩解。

總之,有許多類型的疤痕,治療建議在最佳階段的治療。疤痕對患者的臉部和心理都會造成不小的障礙,而有些疤痕因為疼痛和瘙癢問題給患者的生活帶來諸多不便。

相關文章:

想要去疤痕並不難,分享4種去疤痕的方法,看到就是賺到了

教你幾個去疤痕的辦法

疤痕體質的人,一旦受傷,就一定會出現疙瘩疤痕

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!