202012171159正確辦公椅挑選可輕鬆解決工作疲勞問題,辦公椅挑選大解析~~

長時間伏案工作的上班族,大多有肩頸僵硬甚至上背痛的毛病,這種肩背「故障」的狀況會反覆發作,是因為長期姿勢不良造成的,不妨檢查一下自己的辦公椅挑選是否正確;然而忍受痠痛如影隨形的電腦族明知自己的工作習慣會導致不良後果,但是工作又脫離不了電腦,到底該如何在使用電腦工作時可以使肩頸放鬆且姿勢正確呢?辦公椅挑選是影響姿勢的重要關鍵之一,小編今天要公開辦公椅挑選的正確觀念!!!

 

辦公椅挑選1.符合人體工學設計

辦公椅若符合人體工學設計,坐再久也會減緩頸椎痠痛感唷~一張好椅子可以幫你調整好正確坐姿,smart office chair符合人體工學設計,讓頭、頸有支撐;仿人體曲線的背靠設計,幫助維持背部的自然曲線,並有效分散身體的重量,減輕背部負擔。可調整高度的設計,讓椅子來配合身體,而不是讓不同身高的人屈就固定高度的椅子。

 

辦公椅挑選2.辦公椅的深度

較為正式的場合,人的坐姿比較端坐。而人的坐姿要端正,則需坐在椅子前方較淺的位置。如果在家中,人就會比較放鬆,這種情況不可能會做得較深。因此購買時應先坐一坐,試試入座時整個身體的深淺感覺,就能知道它是否滿足辦公需要

  

辦公椅挑選3.辦公椅腳的高度

 這與使用者的腳長度成正相關,一般椅子的座面高度都不會太誇張,但如果單位確實有身材矮小的人也要有所考慮。辦公椅高低很重要,最好挑選可以升降的,自由調整辦公椅高度,因辦公時隨著任務不同所需要的高度也不盡相同,小編提醒有個重要觀念,是椅子配合人,並非人的姿勢配合椅子唷!!!

 

辦公椅挑選4.扶手的高度

就座時,如果是習慣將雙手垂放的人,不妨選擇扶手較低或沒有扶手的辦公椅;但如果喜歡將整個人縮在辦公椅中間的話,建議挑選扶手較高、座面較深的椅子毆~

 

辦公椅挑選5.椅背的高度

 喜歡正襟危坐的人,除了可以選擇沒有扶手、靠背的凳子外,亦可選擇低扶手和低靠背的椅子,此時入座者的重心將在人的腰部;如果喜歡將重心放在背部並因此依靠在靠背上的話,則不妨選擇靠背較高的辦公椅,此時也可看看靠背的高度是否在脖子附近。有時椅子靠背高度在脖子附近的,反而讓使用者習慣性的將脖子以九十度的角度放在靠背上,如此一來反而容易造成脖子的傷害。

 

辦公椅挑選7.椅子的柔軟度

注意椅墊和靠背的柔軟度是否舒適。若是不附加坐墊、墊背的辦公椅,直接看材料本身的硬度。附加的部分則要注意所使用的內部填充物為何物,並試試坐上去後的感覺。徹底放鬆腰、背緊繃的肌肉,把身體重量放下,臀部與大腿提供舒緩、促進循環,改善長期久坐影響之氣血循環並消除下半身緊張。

 

上班族坐著的時候,上半身所承受的重量是站姿的1.5倍,坐姿不良加上久坐不動,會給背部增加壓力,造成肩頸、腰背痠痛並衍生出脊椎問題。理想的坐姿是讓脊椎維持「S型」——肩膀向後、背部完全靠在椅背上,腳後跟平放於地板,讓大腿與小腿呈90~100度,每半小時到一小時就活動一下。吉加吉辦公椅是正港MIT,有專業的設計團隊,為客戶設計舒適、美觀、大方的辦公椅喔~

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!