201603291011想離去的時候沒有勇氣

秋風落葉,刺痛了心,傷透了骨,這一切都如泡菜 食譜同風一樣的走了,看不見聞不著,傷是一種疼痛,好似不關心的問候,沒有感覺,沒有溫暖,病也是一種疼痛,感覺到了,但卻不知道,心裏愛了自然散了,該走的都聯繫不上,卻如同煙一樣的了無,都被風帶走了,誰的內心深處都藏匿著一些說不出的悲傷,也只有文字能代替這般的無奈,逝去是存留在記憶裏,得到只是安慰心裏的欲望罷了,珍惜的都會長久,不珍惜的都會離去,人來人往,誰都只是一個過客,熟悉的打個招呼,不熟悉的如同陌生一般,看看也就煙雲散了。
  
  人生最重要的幾件事是經歷和等待,經歷過的都會等待再次經歷,日復一日的經歷著等待下一次的經歷,如同迴圈一樣的沒有結束,又如大自然的樹木鳥雨,只是短暫的,沒有長久的得到,一會兒就過去了,最可悲的是心裏的想法,想一秒鐘的開心下一秒就會哭泣,因為時間帶走了所有,時間讓我們就此的陌生,我即使想留下那也只是心裏,因為我也不斷的衰老,輕輕的走了,不留下什麼痕跡就這樣我們都散了。
  
  在一起的都會好好珍惜,不在一起的都會互相瞭望,即使在一起了,時間長了,也會互相陌生的,這樣簡稱為最熟悉的陌生人,想想自己的年齡,想想這社會的發展,心裏依然有些恐懼,生命永遠很無奈,不想離去的時候都一走了之,沒有任何恩怨留下,生活都是在想著怎麼去度過每一天,而每一天都在想怎麼去生活,有錢人過得很自在,無憂無慮的生活,這樣的人都會很珍惜生命,害怕死去,但沒有錢的人都會想著早些結束生命,因為活著很累,很痛苦,也沒有什麼支泡菜 食譜持自己勇敢的活下去。
  
  人的一生最可悲的是沒有勇敢的活下去,而苟活的人都在殘喘著,等待救星的來臨,但這樣的欲望太過於天真,只有自己去營救自己才能勇敢的活下去,很多人都在猜心,很多人都在研究心理學,很多人都在辯論哲理,很多人又因為抑鬱症而離去,因為這一切並不是自己想離去,而是因果關係,很多時候都會安排好明天怎麼過去,但意外的是今天夜裏離去。
  
  太多東西都是靠自己去領悟才能得到真理,年齡不是主要原因,主要的是你在這個時間段裏經歷多少風雨,有些人活到五十多歲也如同孩子一般的天真,因為沒有經歷太多的風雨,而有些人在十幾歲就如同七八十歲一樣的心理,這樣人都是在每分每秒飽受風雨,這樣的成長很快,這樣的心理也很怪,沒有嘗試過青春但已經接近年邁,這樣的生活何嘗不是無奈。
  
  這世間不需要公平,不需要真理,只是靠著自己的意識去生活罷了,好也是過,壞也是過,領悟太多也是這樣的過,也並非改變什麼,這一生不要去責怪什麼,因為都是因果,只有經歷過了,痛過了,傷過了,愛過了,失去過了,離去過了,這一生也就這樣過了,簡單的迴圈這樣就是生活。
  
  簡單的活與複雜的活都是活,何不如簡單的活,順其自然的活,有些人活著是背負著壓力背負著責任而活,有些人是為了高傲的活,其實這一切沒有什麼可以解釋清楚的,只有順其自然,開心,不要去想太多不該想的,不存在的事情,要試著放鬆自己,多去玩,享受人間的快樂,但有些東西泡菜 食譜知道了總比不知道的好,太多的理論和心裏的矛盾都需要解釋才明白,想瞭解這一切的讀者可以看我後續寫的《抑鬱症的解釋》。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!