201602221421 為了減少腎結石得增加水分的攝取

如果患有腎結石的人在怨老天爺,還不如泡杯檸坐骨神經痛檬汁來喝喝。最新研究顯示,喝檸檬汁是有效且味道不差的一個方法,能讓有著腎結石傾向的人,較慢生出新的結石。

曾經體驗過腎結石痛苦的人,永遠不會忘記在腰際兩側那突發、劇烈的疼痛;有些患者把它比作和分娩一樣痛苦。對於易於罹患腎結石的人,醫師通常會開檸檬酸鉀,它可以藥丸或。服液的方式給藥;不過,為什麼不從生活中唾手可得

的檸檬汁中攝取天然的檸檬酸鹽呢。

專家們發現,當製成低美麗華評價糖或無糖的檸檬汁時,檸檬汁提高了尿液中檸檬酸鹽的濃度,從而達到了抑制腎結石形成的效果。它的效果或許不如檸檬酸鉀,但對不想再多吃西藥的患者而言,檸檬汁是個不錯的替代選擇。對那些易於形成腎結

石的人來說,檸檬汁也有其他的作用,它能幫助排尿。
以排出更多的尿液;住在炎熱的亞特蘭大地區的人,比起住在多霧的舊金山的人,需要喝得更多。怎麼做檸檬汁呢?專家建議將1/2杯的濃縮檸檬汁加進7杯水稀釋,可加點代糖來調味,但不可以

加糖,因為加糖的檸檬汁所帶來的額外熱量對大多數人的健康而言是太多了。

不過,單單只靠檸檬汁是不能解決腎結石問題的,那不過是預防腎結石飲食的一個環節。

專家指出,首先,必須降低飲食中的含鹽量,食用含鉀的代鹽(健康低鈉鹽);食品若有兩種以上的選擇,則挑選含鹽量較低的;

第二,每餐都吃少量的紅肉和魚肉;

第三,增加水美麗華評價分的攝取,因為每天必須排出1500~2000毫升的尿液。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!