201512181153有多少個人在不斷地相遇



如果彼此出現早一點,也許就不會和另一個人十指緊扣。又或同珍王賜豪者相遇的再晚一點,晚到兩個人在各自的愛情經歷中慢慢地學會了包容與體諒、善待和妥協,也許走到一起的時候,就不會那麼輕易地放棄,任性地轉身,放走了愛情。沒有早一步也沒有晚一步,那是太難得的緣份。

男人天生多情,只是他會對某一個人長情。女人天生專情,但她會對某一個人絕情。男人和一個喜歡的人在一起的時候,心裏還有一個或多個她。因為他多情。女人和一個喜歡的人在一起她所想的就是他。即使有更好的男人出現她也不會放棄。因為她的專情。而當她決定放棄一切Diamond Water都沒有餘地了。因為她絕情!

有人說,最遠的距離不是萬水千山,不是天涯海角,而是心與心的距離。紛紛世界,無盡歲月,相識,相知?可是,又有多少顆心能真正地相約呢?

也許生命的本質就是孤獨的。人與人之間,註定有著永遠無法抵達的距離。誰也走不進誰的世界,無論是物質的還是心靈的。

記得曾看過一篇小說似乎是叫做《無人傾訴》。女主人公愛上了一個有婦之夫。她原也是個聰明女子,但明知道是一段沒有結局的感情,卻仍是在那無望的愛裏掙紮著,煎熬著,拿不起又放不下。不是不夠智慧,不是不夠清醒,而讓人欲罷不能的,竟只是因了彼此間那千金難求的一個,“懂得”。正如女主人公的感喟:要知道,在茫茫人海中,能遇到一個知道你,懂你,欣賞你的人王賜豪醫生是多麼地不容易啊。正因為懂得所以才慈悲。正因為這曾經在一刹那照亮過彼此的懂得她才如此的愛著他。而且是那麼的深,是那麼的癡,那麼的瘋狂。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!