200911031844思念成疾? 克努特「奶爸」離奇死亡德民眾震驚

 

2007/04/20 09:53 記者:郭展毓 


Ich Spiele, "Wringen der Stirn"! 我在玩"頂頭摔角"喔!


Guten Tag!你好!!


柏林動物園的人氣小北極熊努特,竟然受到死亡威脅,外電報導,柏林動物園最近收到一封恐嚇傳真,文中揚言要傷害努特。柏林動物園除了報警,也加派保全,保護努特的安全。不過警方初步研判,這可能只是有人惡作劇。

雖然因為長牙身體不適,努特可愛的模樣,依然吸引大批觀光客,湧入柏林動物園。

不過這一天的動物園裡,情況似乎有點不一樣,身穿紅衣的保全人員,不斷監視遊客行蹤,因為人見人愛的努特,竟然收到死


亡威脅。柏林動物園公關:「我們收到一張傳真威脅,要拿努特的命。」

恐嚇傳真上,寫著禮拜四中午,要傷害努特,園方隨即將傳真交給警方,德國員警,也派人前往動物園檢查,但是一無所獲,在聽到有人揚言要傷害努特的時候,遊客們都不敢相信。觀光客:「這一定是個瘋子,如果他射死努特的話。」

德國警方認為死亡威脅,可能只是個惡作劇,園方也表示,他們不打算,改變努特的作息,以後這頭小北極熊,還是會按時出來和大家見面。

除了遭到恐嚇,努特也將面對人氣危機,最近德國另一家動物園,有3隻小灰熊出世,牠們可愛的模樣,是不是會影響努特人氣,還值得觀察。

Ich bin hier!我在這裡喔!!


Wo ist mein Spielzeug? 我的玩具呢??


Betrachten Sie mich? 你再看我嗎?


Lassen Sie mich denken…讓我想一想...


Ist es Kalt? 水冷不冷嗎?


思念成疾? 克努特「奶爸」離奇死亡德民眾震驚

更新日期:2008/09/24 10:04 國際中心/編譯

還記得不久前才席捲全球的德國柏林動物園小北極熊「克努特」嗎?今年7月起園方先是以克努特長太大為由,禁止照顧牠18個月的44歲保育員多爾夫萊(Thomas Doerflein)與牠玩耍;幾個月後又禁止他見克努特。這名被暱稱為「克努特爸爸」的保育員,23日被人發現死在公寓內,部分媒體推測,多爾夫萊可能是因為太過想念克努特,鬱鬱寡歡才會想不開。

2006年底誕生的克努特,媽媽在生下牠不久後就過世,動物界當時一面倒的傾向要結束克努特的生命。保育員多爾芙萊獨排眾議決定當起「奶爸」,每天泡牛奶餵牠、幫牠洗澡、哄牠睡覺,甚至還放「貓王」的成名曲給牠聽,把克努特照顧得無微不至,成了動物園中爆紅的動物明星。

接手照顧工作的多爾夫萊,18個月以來都善盡職責,不過隨著克努特越長越大,對人類的威脅也跟著增高,德國柏林動物園於是在今年7月起,禁止多爾夫萊跟克努特一起玩耍,幾個月後又禁止他見克努特。

和克努特分開的奶爸多爾夫萊23日遭人發現陳屍居住的公寓內,有人說他是因為生病死亡,也有人說他與克努特分離後,變得憂鬱才自殺身亡。消息傳出後,德國民眾大感震驚,很多人都不能理解也非常感傷,因為克努特與多爾夫萊的相處畫面實在是太深入人心了。

 

44歲的多爾夫萊育有3名子女,之前他為了照顧努特還自願犧牲家庭生活。由於死亡現場沒有他殺的嫌疑,因此有傳聞指出,他是因為被迫和克努特分開才會變得鬱鬱寡歡,最後想不開而自盡,不過確切的死因與動機,警方還在調查中。(新聞來源:東森新聞記者詹珝榕)



Ich über "das Abfangen der schießenden Fußballkugel“!我再練習擋門.

Not only we love "knute", but those venders of selling his dolls also love him, perhaps more over than we do!!

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070420/8/d606.html

回應
累積 | 今日
loading......
我ㄉ音樂
我愛ㄉ秀圖機
Someday by nina





Powered by Xuite