200910212050[高雄] 南北樓

[高雄] 南北樓

南北樓中餐館
高雄市復興三路106號
TEL:07-3366089

這家餐館就在我大哥家附近,幾次我們家的家族聚餐,就選在這裡;我後來才知道,之前介紹過的福客來,原來是他的分店,他們在建工路也有新開一家同名的分店,不過復興路這間算是歷史最悠久的。
用餐方式以合菜為主,所以越多人來吃越划算。
橙汁排骨  200  ★鳳梨蝦球  220
老皮嫩肉  100  ★魩仔魚海菜湯  150
野味山蘇  130 炒高麗菜  90
蠔油牛柳煲  220 黑胡椒羊排  200?
打★的部份就是店家推薦的招牌暢銷名菜,整體來說每樣都不錯吃,味道跟口感都無可挑剔,跟我去福客來吃的感覺是一樣的;印象比較深刻的是「老皮嫩肉」跟「野味山蘇」,前者就是豆腐煎過再去煮,所以外皮韌但內裡柔,一吃就知道菜名的由來,後者雖然簡單,但是拌炒破布子跟小魚乾後的山蘇,滋味十分下飯,而且山蘇的顏色跟脆度都控制的很好,展現廚師的功力。
吃合菜有一個缺點,就是動作太慢往往就會錯失好料,何況我還要照相呢,常常是快門剛按完大家筷子就紛紛落下,很快就只剩下蔥薑蒜等配料,南北樓這裡上菜又很快,有些我還來不及照就已經被吃掉大半了-_-'''
抱歉最後一樣我有點記不清楚了,不過當天連點兩道類似的肉類料理是失算,建議一定要試試「避風塘元寶」─360元,這道菜就是我在福客來吃到的「滷豬腳麵線」,保證吃過難忘 !
他們還有外賣服務哦,而且現在外賣還有打8折,可以提前預約~~


●預約提餐時間/中午11:00~12:00 晚上05:00~06:00
●建工店地址:高雄市建工路237號 TEL:07-3898585

回應
累積 | 今日
loading......
我ㄉ音樂
我愛ㄉ秀圖機
Someday by nina





Powered by Xuite