201211272202緬甸玉簡述 <中>

緬甸玉簡述 <中>










其實真玉﹝A貨﹞讓您覺得它很漂亮,那價位必定會較高些,以翠綠色的玉石來說,拿一件玉鐲子來比喻,只要有四分之一部分的深綠色,價位便有數拾萬元的價值,滿件皆深綠色那將是千百萬元的價位。所以有些玉件看起來並不起眼,卻帶有一些些綠、青色的A玉飾是值得買的,因真玉石可以說是活的,其顏色是在地層中受到如金、銀、鐵、銅等礦物元素,經過千萬年的積壓而形成,所以顏色可謂千變萬化。所以不管是任何真顏色的玉,只要經過我們長年的佩帶,以人體的體溫與汗水酸鹼度,將會使其產生活化,讓它內蘊的顏色,日久便會擴展至玉佩表面上來,變成溫潤、晶瑩剔透,那時的成果與喜悅將是難以形容。

一些人一直以為綠、青的顏色、冰冰涼涼的才是玉,是錯誤的觀念,如今才使得BC貨大發利市,如把玉飾放在陽光下或有熱度的物體上,還會冰冰涼涼的,那將是一件奇特的寶物,請多多珍惜。科技越來越進步,造假染色也越精良,但佩帶多年後,造假顏色的玉件,始終會露出馬腳。

緬甸玉一般可分為山土中開採的玉稱為山料玉,沒經過佩帶盤玩較不易透光,經過常年佩帶盤玩後,將會把玉石裡的石灰質逼出,內蘊的各顏色會個別聚攏展現到浴飾的表面上來,變成晶瑩剔透,獎可成為亮麗的寶玉,只是時間要長一些。

而由山谷河流開採的玉,稱為水料或稱為冰種玉,經過水流常年沖刷石灰質,所以以透光度極佳,較為容易被接受,價格上也高出山料玉許多,又玉的透明度月清澈沒石灰質,其玉石年齡代表越老,佩帶、把玩也比較Q、溫潤亮麗。所以除綠、青色外,玉石的質料只要通透明亮、稀少性,不管任何顏色的玉,皆有其價值,只要質料好,有些的價位還是會很高的,如再加上有一些真率、青色,那價格便會高些。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!