201305090302健身會影響長高嗎?

健身會影響長高嗎?家庭健身 健身會影響長高嗎?10點 我現在已經快20歲了~想健身練一下肌肉~想請教一下如果.....如果我每天伏地挺身和仰臥起坐再加上用健身棒(練胸肌的彈簧棒)健身這樣的話會不會影響發育?我還是很想長高的~不過也想練一下身體~這樣練身體的話會不會長不高阿?我看過很多人把肌肉練的還不錯~只是幾乎都沒多高~也聽過別人說練身體會長不高~這是真的嗎?能的會可以貼一些資料給我參考嗎?謝謝~
睡眠、飲食、家庭基因也會影響到身高。

普通的運動基本上是不會,但是過度的重量訓練如體操、舉重反而會妨礙生長。

只要在發育期間不偏食、不刻意減肥,多喝牛奶、小魚乾都可以都可以充分的由食物中攝取,就可以長到160↑(當然也有例外的,像是,自己本身體質無法大量吸收營養,或是基因問題)。

你若想再繼續長高的話,我建議你不要健身,因為會有影響。

你可以打籃球、跳繩、游泳、跳高、做伸展操等等...不要以為只有健身才會長肌肉喔,這個是錯誤觀念。

總之,等你長高到自己滿意的程度再健身,因為,發育時期,健身會影響到身高。

參考資料 自己以前看過的資訊+整理
那些因素可以左右後天的身高發育? 運動:根據美國FDA的研究指出,運動是刺激長高的最有效方法。

運動可以刺激骨骼生長,尤其是讓身體上下跳動的運動,最能刺激生長如:籃球、跳繩、游泳、跳高等。

就算您是很少運動的也最好能把握機會多散步,爬樓梯、走出戶外曬曬太陽、蹓狗等。

營養:長高最需要的營養素是鈣質,根據研究指出,在青春期多攝取鈣質,對長高最有幫助。

其它的如維他命D、C、礦物質中的鋅、鎂及蛋白質,也都有助於身高的發育。

只要在發育期間不偏食、不刻意減肥,多喝牛奶、小魚乾都可以都可以充分的由食物中攝取。

愉快的心情與充足的睡眠:以往青春發育期正好遇上課業壓力最重的聯考階段,也由於競爭激烈很多小孩都會在此期間出現了情緒壓力,加上三不五時的通宵熬夜的K書,殊不知這樣的結果都會扼殺成長的,因為心理壓力與睡眠不足都會影響荷爾蒙的分泌,阻礙身高的發育。

過了青春發育期還想長高該怎麼辦? 相信許多很扼惋自己已過了青春期,但還是對於長高的夢想懷抱著期望的人來說,一定很想知道該怎麼辦?老實說,只要過了青春期以後,人體的骨骼發育已經完成,再多的荷爾蒙刺激、運動、再多的鈣片,恐怕也很難再長高了。

營養和運動能幫助長高 人的生長是一種綜合表現,除了基因的先天限制外,以下幾項因素也會影響孩子日後的身高:▓營養攝取 充足且均衡的營養絕對是讓孩子長高的致勝關鍵。

 根據美國食品藥物管理局(FDA)的建議,想讓孩子長得高又壯,不可缺少的營養素包括蛋白質、鈣質、維生素A、維生素C、維生素D、礦物質鎂及鋅。

 蛋白質是構成及修補人體肌肉、骨骼及各部位組織的基本物質,缺乏蛋白質會導致發育遲緩,骨骼和肌肉也會萎縮。

肉類、海鮮和牛奶等動物性食品是完整的蛋白質來源,植物性來源則可以從豆類、榖類及核果類中獲得。

 鈣質則是製造骨骼的原料,可以促進生長並增加骨頭密度。

所以每天喝兩杯牛奶,是讓孩子累積骨本的好方法。

 維生素D是另一個令骨頭強健的營養素,除了可以由牛奶和鮭魚、鮪魚等魚類中獲得外,每天曬10~15分鐘太陽,人體便可以自行製造維生素D。

 礦物質鋅特別是嬰兒發育時不能缺少的營養素。

荷蘭的研究發現,嬰兒發育期間如果鋅的攝取不足,會導致發育不良的結果。

另外根據國外多項研究也顯示,孩童攝取足夠的鋅,可以減少腹瀉的發生。

富含鋅的食物有肉類、肝臟、海鮮(特別是牡蠣)、蛋及小麥胚芽等。

 「鐵質對生長發育也很重要,」台大醫院營養師翁慧玲補充說。

不過根據衛生署的國民營養情況調查發現,國人女性在4歲以上普遍有缺鐵情形,男性則是青春期和65歲以上老人的缺鐵率較高。

所以成長中的孩子應該吃些瘦肉、動物肝臟、蛋黃或是深綠色蔬菜來攝取足夠的鐵質。

▓運動 不少人認為跳繩、打籃球等彈跳性的運動有助於長高,以醫學觀點來看的確如此。

  所以想要長高的兒童及青少年,不能不做運動,尤其是一些彈跳性的運動。

但是過度的重量訓練如體操、舉重反而會妨礙生長,醫師建議在成長階段最好能避免。

▓荷爾蒙分泌 人體中諸多荷爾蒙的分泌主導或影響我們的生長發育,例如生長激素、性荷爾蒙、甲狀腺素、副甲狀腺素、胰島素等。

▓睡眠 前面提到,人的成長主要受到生長激素的作用,而生長激素在夜間睡眠時分泌得特別旺盛,所以想要長高,千萬不要熬夜而犧牲睡眠時間,儘可能在晚上11點前上床休息。

▓疾病 先天性心臟、腎臟、肺及肝等疾病、骨骼疾病、內分泌及代謝疾病、染色體異常如透納氏症候群(Turnur syndrome)等均會影響正常的生長發育。

 除了少數人因為家族遺傳因素而長得比較矮小,如果是營養不良而長不高,可以靠補充營養來迎頭趕上,但如果是疾病造成的生長異常,就要即早就醫診療。

 不少父母對如何判斷孩子生長是否正常感到困擾,有時候甚至過度擔心,拚命逼孩子吃東西,或是四處打探「增高」的秘方。


如果你是:伏地挺身+仰臥起坐+健身棒這樣的健身運動對於身高的影響並不顯著所謂健身會讓人長不高....指的是「重量訓練」從小訓練舉重的選手通常成年後都長不高會變成矮壯型身材當然,也是有例外的~~而你要作的伏地挺身+仰臥起坐+健身棒是屬於伸展型的運動可以讓你的骨關節獲得充分的伸展身高反而會變得高一點
大家都說ㄉ好詳細喔~~我簡單說一下~~其實多少都是會ㄉ~~有健身~部分ㄉ肌肉都會結實~~~若結實要再有發育ㄉ化~~基本上~~~會有所限制!!
補充一下~~當然還是要看你怎麼健身囉!!記得..不過怎樣ㄉ健身方式千萬都別過度!!

健身工廠,加州健身中心,健身器材,健身俱樂部,健身教練,健身腳踏車,世界健身,健身滾輪,健身中心,健身飲食健身,影響,這是真的嗎,伏地挺身,仰臥起坐,重量訓練,肌肉,練胸肌,身體,發育

游泳|出汗|水腫|塑身|瘦小腹|停滯期|油切|抽脂|瑜珈|針灸減肥|塑身衣|緊實霜|瘦小腿|保鮮膜|減肥藥|下半身肥胖|瘦手臂|瘦身|瘦臉|蘋果餐|燃燒脂肪|少吃多動|減肥門診|食譜|埋線|減肥|減肥茶|減重手術|營養師|運動|


參考資料:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206111009515 家庭健身

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾
新資料夾
新資料夾